ID/PW 찾기 회원가입

[사진]  화성 사진이라는데 분화구 크기가 어마 어마 하네요

Comments

화성에 물이 있다는 사실은 밝혀진지 이미 오래되긴 했습니다

생명체가 존재할 수 있는 최소 조건중에 물도 포함되어있긴 한데 물이 있다고해서

꼭 생명체가 존재하는건 아니기 때문에 아직 화성에서 밝혀진 생명체의 증거는 없습니다

숟가락으로 떠 먹고 싶다

지구보다 중력이 약해서 화산이나 협곡 규모가 어마어마하죠.

풍화작용도 미미해서 일단 형성되면 깎여나가는 것도 적고요.

태양계 최대 화산인 '올림푸스'는 높이만 26km로 에베레스트의 3배를 넘죠.

라떼아트(?) 그려넣으면 볼만하겠네요~

[지구인 다녀감~~♥]

좋은 정보
그런데 게시판이 못웃게
일단 한대 맞으셔야 ㅋㅋㅋ

먼 미래에 화성관광 생기면 수익 좀 나겠는데요??

에비앙 화성버젼 나오나요??

찰떡아이스

저건 분화구가 아니라 충돌로인해 생긴 크레이터입니다.

참고로 지구에도 충돌로 인해 생긴 크레이터가 많이 있는데 제일 큰 건 지름이 300km나 된다고 합니다. 근데 지구는 식물도 자라고, 풍화작용도 심하고 해서 쉽게 관찰은 안 되는 듯 합니다. 사막에 있는 작은 크레이터는 쉽게 보이지만요.

잘 찾아보면...어딘가에 감자밭도 있을 듯 싶은데...

ㄸ감자...