프로젝터
ID/PW 찾기 회원가입

[일반]  "참치캔 팔아와라" 명절이 무서운 사조 직원들

https://youtu.be/dA-1foGrEuw

님의 서명
쓴차 한 잔이 저 혼자 식었다.
그도 마음....
Comments

이건 프차에 더 어울릴 것 같습니다...

맛이 일단 없는데..

솔직히 말해
사조 참치는 동원에 비해 퀄 자체가 너무 떨어짐

저가형 수입참치보다도 못함

....일단 제품을 잘 만들어야.

저번에 극한직업 다큐 보니 사조참치통조림은 다랑어들 중에 제일 작은 종(가다랑어인가...?)으로 만들더군요. 동원도 비슷하겠지만요

일단 삭제합니다. ^^ㅋ

이게 이번명절에 또나온기사인가요? 지난명절때 본것같은데....

WR

네. 20년 23일자 뉴스 사조 매년 같은 상황인가 봅니다.

세상에나.....반성의 기미가 없네요....
경영진들 철퇴나 맞길 바랍니다

단 삭제합니다. ^^ㅋ

정확하게는 '선물세트' 제조하는 대기업은 다 똑같습니다. 근데 요즘은 선물세트하고 1도 연관없는 대기업도 쇼핑몰 하나 만든다음 저러더군요...

맞습니다. 다 똑같습니다. ㅎㅎ

그래놓고 명절즈음에는 대표이사 명의로 공정거래 어쩌구 하는 공문 보내더군요.. 임직원한테 선물 주지도 말고 선물세트 판매강요 같은거 하면 신고하라면서... 즉 절대 회사차원에서 '갑질'은 아니라고 하는거죠.. 눈 가리고 아웅하는 짓..

저희 회사 공문 받았어요. 

그리고 사기도 했어요. ㅎㅎㅎ

저도 거래처에 대선주조 소주 팔아야 했던...

뉴스보던중 나왔던 가격표보고 깜짝 놀랐어요.

무슨 2~3만원대 세트를 8~9만원에 팔더만...

밖에서 파는거보다 비싼듯 보였네요

보통 내부거래가가 따로 있긴 하죠.. 그거 보고나면 마트같은데서 선물세트 사는거 무지 아까워지죠..

올해 참치캔 시장은 동원/팽수 가 다 휩쓸어버릴듯 합니다. 

<p>동원은 펭수 에디션 때문에 없어서 못팔지경이라는데</p>
<p>사조는 고생 하겠네요....가뜩이나 안팔리는 참치 시장에서 죄다 펭수쪽으로 몰렸으니..</p>

오늘 보니 펭수 참치랑 남극참치 없더군요

다팔린건가요~~~

설이후에

펭수참치 나오면 날개달린듯 팔리겠군요..

중고나라... 에서 팔듯...

아까워서 먹겠나 합니다.

참치캔을 삼천만원어치 어떻게 파나...
거래처 있는 부서는 거래처에 또 떠넘기고... 부장 할당 차장에게 넘기고 차장 할당 과장이 채우고...

회사이름이 '사조'인 이유가...

저거 그런거 아닌가요...도매에
넘기고 직원은 직급별로 몇백씩 손해보고
회사는 현금 창출하고...
도매로 넘어간건 인터넷에서 혜자가격으로
팔리고...

사조는 원래 이 가격 아니면 안사지하면서
물건 또 안팔리고 또 반복하고..

14:09
13:22