못웃기면맞는다
ID/PW 찾기 회원가입

[재미]  다비치 강민경이 유튜브 채널에 광고를 안넣는 이유

유튜브 채널 쓰임새를 정확히 알고 활용하고 있는 개그듀오 "다비치" 

님의 서명
쓴차 한 잔이 저 혼자 식었다.
그도 마음....
Comments

사실 예전에는 광고 넣는걸 몰라서 안했었다고 ㅠ

이미 벌어놓은 돈도 많고 행사만 몇개 뛰어도 수억은 우습게 벌텐데 유튜브 수익따위 신경도 안쓰겠죠 진짜 취미로 하는게 맞는듯

비치비치다비치 잘보고있습니다

매우 칭찬해~~~

정말 개그감이 철철 넘치는 두 처자입니다.

이 듀오는 정말 꾸준하네요. 

비록 돈은 노래로 벌지만 직업은 개그듀오

저는 광고 나올 때마다 '이 광고에 나오는 제품은 평생 안쓸테다!!!'하고 굳게 다짐합니다.

저는 광고가 나오든 안나오든 꼭 봐야겠다 싶은 영상은 신경 안쓰게 되더라구요. 반대로 그렇지 않은 영상은 광고가 안나와도 끝까지 못보는... -.- 

전 광고도 재밌으면 봅니다.(혹은 응원하는 영세? 유튜버라면 일부러 봐줄 때도 있고요.) 딱히 광고에 대한 불만감은 없어요. 유튜브 영상 콘텐츠 하나 제작하는데 얼마나 많은 노력이 들어가는지 잘 알기에 더욱더요. 다만 좀 과도하게 중간 광고를 넣는 건 좀 그렇더라고요. 참고로 저는 작년 가을부터 유튜브 프리미엄을 써서 광고가 안나옵니다. ㅎㅎㅎㅎ 그런데 프리미엄을 쓰는 사람이 그 영상을 보면 수익이 광고 한편 봐주는 것 보단 적어도 무조건 일정 금액이 들어가게 되어있습니다.