못웃기면맞는다
ID/PW 찾기 회원가입

[유머]  [만화] 건담 팬들이 몰랐던 건담 & 건담 아닌 것들...

님의 서명
Trust No.1
Comments

가베라는 확실히 0083의 4번째 건담인데...어째 건담Mk.V보다고 더 건담이 아닌 듯 하고...릭디아스는 생긴 건 릭돔자손인데...설정 상 건담이었네

시작부터 깨알같은 휴케바인,고쇼군,발디오스..

발디오스...얼굴만...

두번째는 GM대가리 육전건담에 자쿠머리제타건담(ZZ출연)도 있네요. 둘다 몸만 건담...

대장군, 바루데이오스 로 기억하고 있는 녀석등인데.... 얼굴이 건담 닮은 건 이제야 새삼 알게되었네요.
댓글만 보고 무슨 말인가
했는데 대댓글 보고 이해가 갔습니다. 두분 다 감사합니다
만화 깨알 같군요....

시드에서는 정말 건담이라고 안부르죠.

그저 검성 키라 토마토께서 본인의 기체에 건당이라 애칭으로 부를뿐...

그리고 반다이 놈들아 블루데스티니도 영상화 해줘라~~~~

(이왕이면 EXAM 사촌격인 HADES도)

하사웨이도 해줄정도면 이제 외전들도 좀 만들어줄 때 되지 않았냐~~~~

토미노 영감...하사웨이는 영상화 안 할 거라고 다짐했다더니...결국 나오네요. 이런 식이면 건담센티널 같은 것도 기대해 볼만 할까요?

저도 시드 애들은 건담 취급 안합니다.