ID/PW 찾기 회원가입

[재미]  땅에 수영장 만드는 방법 @.@

두 명이 칼 같은 것으로 하루만에 공간을 만드는 모습이 대단하네요 @.@
Comments

어딘지 몰라도 대단하네요. 아주 무에서 유를 창조하는 능력입니다.

대박.
땅부터 사고 이분들 불러야겠네요.ㅎㅎ

끝까지 다 봤네 ㅋㅋ

손바닥을 철로 만들었나요? 일주일 만에 만들었다 해도 못 믿겠는데. ㅡㅡ;

저런건 거의 편집입니다.
편집의 힘이라고 봐야

그렇죠? ㅡㅡ; 사람의 손엔 한계가 있는데.

군대서 진지공사 해보신 분들 많으실텐데 ㅎㅎ

해봤는데 가능할거같아요... 하루만에는 모르겠는데.. 가능은 할거같네요..

가능은 하죠.. 저는 불가능하다고 한 적이 없는데요. 저 영상은 저걸 하루만에 만든다고 해서.. 하루만에 안된다는 의미 입니다. 

첨에 한두편은 신기해서 보는데, 매번 패턴이 비슷하고...

촬영 장비 규모나 편집등을 볼때 서양 대자본이 현지인 고용해서 

만든걸로 보여서  그리 좋게 보이지도 않더라고요.

하루에 한번
물 버려야지요
안버리나요?

끝까지보게만드네요 ㅋ ㅋ
골병나겠다. . 저걸 설마 하루에만든건
아니겠죠?

땅이 저리 잘파이면 땅이 무르다는거고 지반이 약하면 무너지기 쉽상일템데... 물까지 버틴다고 하니 ..;
여튼 대단한건 맞네요.

저런 거 보면 5천년 전 고대문명의 도시 건축물들이 이해가 가기도 하네요.. 별다른 도구없이 별 어려움(?) 없이 저런게 가능하다니..

사람인가 게임캐릭터인가 잠시 혼동이...

땅파기는 우리나라가 유별나게 힘든거라고 생각합니다. 군대에서 삽질해 본 분들 다 아시겠지만 저렇게 푹푹 안들어가죠.. 우리나라가 화강암지대라 땅이 돌멩이가 워낙 많이 들어 있어서 농지로 개간하는것도 그만큼 힘들었을 것이고.. 돌탑을 왜 쌓았겠습니까.. 돌멩이가 많이 나오니까 그런거지요.. 20세기만 해도 한국인 하면 유명했던 것이 지금 케이팝 드라마 같은 한류가 아니라 한국인이 정착한 곳은 황무지가 옥토로 변하다.. 뭐 이런거였는데..

함정 만드는것같아보이는디...
배수시스템이 안보이는것과 천장이야 나무뿌리가 잡고야있지만 안전할까...

하루가 아니고 꽤 오랜기간동안 한다고 하네요. 편집의 힘!이라고.

근데 그냥 개울에서 멱감지 왜 저런 노동을...

저런 유튜버 꽤 있지요. 심지어 수백만 팔로우워있는 맨손 건축가들 이런거 보면 인간이 피라밋 이나 모아이 등 충분히 원시적인 방법으로 만들수 있겠구나 생각됩니다. 신이나 외계인 도움 없이요. 그리고 저 비디오 하루만에 만든 것 당연히 아닙니다.  200백만 팔로우워의 경우 https://www.youtube.com/watch?v=0Mq0Rwnd4Nk