ID/PW 찾기 회원가입

[동영상]  화산이 남긴 풍경.

현무암으로 이루어진 협곡입니다. 어떤 작용으로 저렇게 빗어졌는지 신기하죠.
https://twitter.com/InterestingSci1/status/1222324123965194243?s=09

님의 서명
십리 호수에 서리는 하늘을 덮고
푸른 귀밑 머리에는 젊은 날의 근심이 어리네
외로운 달은 서로를 지키기를 원하니
원앙은 부러우나 신선은 부럽지 않네
Comments

주상절리네요...

WR

서양식 주상절리.

그 유명한 핑갈의 동굴이라는 것도 있지요.. 영국인가 스코틀랜드에 있는..

아이슬랜드에도 저런 지형이 있다고 하더군요

WR

핑갈의 동굴 저 섬은 어느 영화에서 본 듯 합니다.

궁금해서 검색해보니 위 동영상이 핑갈의 동굴인 거 같네요.

WR

비슷해 보이죠. 핑갈의 동굴.

요즘 몬헌 아본을 시작했더니 순간 용결정의 땅 생각만 났네요.  

네르기간테 때려 잡으러 가야죠. 

보기엔 좋은데 살라고 하면 못산다

제가 살고 있는 제주도에는 주상절리가 너무 많아서 매일 보니까 감흥이 없어요.

결정립 조대화가 계속 되다보면 결국 남는건 육각형 구조 일 수 밖에 없는 현실이지만, 눈으로 직접보면 감탄 할 수 밖에 없는 자연의 위대함...