ID/PW 찾기 회원가입

[동영상]  균형감각 갑냥이

GIF 최적화 ON 
7.7M    524K

Comments

귀여우다~~

꼬리가 중심잡는데 중요한역할인듯..

그보다는 짧은 다리 덕분인것 같아요...

맞습니다. 그리고 수염과 발바닥에 난 털까지 고양이에겐 생명의 안전을 지켜 주는 역할을(방향감각, 균형, 주변 공기 흐름 파악) 합니다. 그럼에도 아직 시골엔 고양이 꼬리 자르는 걸 (집에 들어앉힌다며) 아무렇지 않게 생각하는 이들이 있다고 들어 놀란 적 있습니다.

헐... 웰시코기 꼬리 자르는건 들어봤어도 고양이 꼬리 자르는건 처음 들어보네요...

품종견 관리(모양도 앙증?) 편하라고 웰시랑 몇몇 품종 꼬리 자르는 것과 다르게 시골에선 쥐잡이나 기타 목적으로 고양이 새끼 때 들이면서 멀리 나돌아다니지 말고 주저앉힐 요량으로 그리하는 풍속? 있다고 들었습니다

아 그렇군요.. 저도 어릴때는 시골에 살았는데 고양이 꼬리 자른다는게 생소해서 여쭤봤습니다..

5분 25초쯤 왼쪽으로 떨어질 뻔 했다가 꼬리로 난간 감고 다시 올라올 때 박수쳤네요~

귀욤...

표정이 진지하네요