프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[유머]  대구 신천지 사태 관련 트윗 중 보다가 빵 터진글

님의 서명
스트레스 받으면 진다는
생각으로 살고 있습니다.
(하지만 왜 한화팬인가?)
Comments

어느 정도 일리가 있는 이야기라 생각합니다 ㅎㅎㅎ
천주교는 신부님이 시간 지나면 바뀌고, 시스템에 따라 굴러가는데
교회 목사님은 거의 고정이니
예수님보다 목사님을 믿는 신도들이 꽤 있더군요.
그게 문제 같습니다.

WR

군대에서 괜히 밀어내기 근무 하는게 아니더군요.

농땡이나 요령을 부릴수가 없음. 

목사는 교회에서 독재에 세습에...하나님과 예수님은 무슨 죄냐?

카톨릭 아동성추행 같은거 보면 바티칸도 똑같...

피장파장의 오류

이거는 영화로도 만들어졌습니다만 좀 심각하죠. 그냥 "교역자들 중에 성추행범이 있었다" 정도의 문제가 아니고 그걸 은폐하면서 전세계적인 규모로 일정 비율로 저질러지고 있었다는 대단히 큰 사건이었습니다.

본사직영과 대리점 점주의 차이 ;;

프랜차이즈도 많죠

그 카톨릭도 대구같은 시골로 오면 한숨나오는 경우가 많습니다.

마녀사냥도해보고 면죄부도 팔아보고 십자군도 보내보고 사회경험 쩔게한 종교시지

신부님 수녀님들도 다 월급쟁이고 성당도 본사(?)꺼라 비교적 깨끗하기도 하죠ㅇㅇ

그나마 직계라서 가톨릭은 일사천리로 처리되긴 하죠.

그리고 기록이 또한 영원히 바티칸에 남게된다는 점도 있죠. 차곡차곡 아주 많이 쌓여있다죠.

심지어 전세계 교인의 결혼증서까지도 말입니다.

역시 대리점보단 직영이.