최신영화소식
ID/PW 찾기 회원가입

[유머]  물좀주세요.. 는 어느 종교단체인가요?

Comments
2020-02-20 10:47:23 (118.*.*.129)

숫자는 조금 적어도 '모델' '태권도' '응원반' 등으로 캠퍼스에서 개별적으로 꼬시며 끝까지 정체를 숨기는 JMS도 있죠 

요즘 길거리에서 타로점 봐주던데... 이것도 종교단체일까요?

오... 이거 유용한 정보네요.

은근 궁금하지만 알아볼 염두도 안나는 정보들이었는데.

그와중에 신천지는 정체를 완전히 은폐하는게 거의 사기 수준이군요.

2020-02-20 12:46:39 (27.*.*.115)

아파트 살 때 포교활동 많이 만나봤는데,

'물 좀 주세요'는 여러군데서 썼어요.

물을 줄려면 문을 열게하고 얼굴을 보게 하는 것이라서

여러 종교에서 많이 쓰더군요.

몰몬교는 대학생시절 봤는데 나름 젠틀하더군요.
저긴 어떤식으로 사이비인지는 모르겠습니다만(몰몬교에 들어본건 셜록홈즈 소설뿐..)

여의도역에서 돌아다니던 귀여운 애가 신천지였군요...

광진구 구의사거리에서 건국대 정문쪽으로 가는길에 대학생으로 보이는 여자애들이 동아리에서하는 설문조사~어쩌고하는 애들이 많습니다. 저도 지나갈때마다 매번 붙잡히는데 예쁘면 몇마디 주거니받거니할텐데...속칭 겁나 못생겨서 욕을하는...죄송합니다.

종교학 전공자에게 들었는데 학술적으로 '사이비 종교'의 정의는 없다더군요. 그냥 민간의 용어라고 합니다. 그런데 재미 있던 것은 '민족 종교'라는 범주가 있는데 여기에 대개 증산교나 대순진리회 같은, 어느 정도 역사와 규모가 있는 우리나라 자생 종교가 포함된다고 합니다.

한기총도 만만치 않은 사이비라고 생각합니다. 하나님 안 믿고 돈 믿는...

신앙촌, 다미선교회, 구원파, 통일교, 영세교, 영생교승리재단, 에덴성회, JMS, 마리아의 구원방주, 하늘궁, 만민중앙교회... 등등