프라임차한잔
프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[유머]  대학병원 근무자가 겪고 있는 현 상황...

님의 서명
Trust No.1
Comments

누군가는 노인혐오라 말할지 모르나...노년들 중에는 정말 어린이 만도 못한 사람들이 많은 것 같아요. 60~70대면 1950~1960년에 태어난 사람들인데 당시 교육이 잘 안 되서 그런 건지 진상이 많으시네요.

노인분들 모두 다 그런건 아니지만요

1. 무대포 성격
2. 낮은 수준에 개인위생 개념

둘다라는 못하지만

둘중 하나는 꼭 포함 되어있는거 같습니다

당장 가까운 주위 보면
코로나19 이전에도

미세먼지, 감기(독감포함) 관련해서

완전 무 신경적으로 대처하는게

참으로 답답했었습니다...

그리고 기분상하지 않게 알려드리고 도와드릴려고해도

젊은 사람이 노인에게
아래 사람이 윗 사람에게
훈계한다고 생각하시는분들이 대부분인거 같습니다

어제 한양대 병원 정기진료가 있어 다녀왔는데 다들 협조를 잘 해주고 질서를 잘 지키고 있어 보기 좋았는데 병원마다 분위기가 좀 다른가 보네요.

먼지 알러지비염 때문에 코로나19 이전부터 마스크 쓰고 다녔는데  최근 지하철에서 마스크 쓴 상태로 재채기를 했더니 옆에 여자두분이 궁시렁 거리더군요.

이런 공공장소에서 재채기는 좀 참아야 하는거 아니냐? 그러게 말야 궁시렁 궁시렁 하면서 절 곁눈질로 보는데 그러는 그 두분은 마스크라도 좀 쓰시고 궁시렁 거리시지...ㅠㅠ

마스크 쓰고 재채기 하는것 보다 마스크 안쓰고 궁시렁 거리는게 더 심한거 아니냐고 ... 라는 말이 목구멍앞까지 나왔지만 에휴... 내가 말해봐야 무슨 좋은꼴 본다고... 그냥 옆칸으로 이동했네요

한 40년 후엔 저런 것들의 숫자가 줄어들겁니다

없어지진 않을겁니다

그래서 사회엔 세밀한 법과 정확한 법집행이 필요합니다

괜히 한국의 50대 이상에서는 항상 80% 이상이

수꼴매국당에 투표했던게 아닙니다.

그나저나 참 수고가 많으십니다. 

그제 안그래도 모대학 병원갔더니 입구앞에서 줄서서 저렇게 하고 있는데 ..대다수는 다들 (분위기상) 지키는 편인데. 목소리크신 몇분이 꼭 있더군요. 레파토리도 위에 상황과 거의 비슷했습니다. 에휴; 앞에서 일하시는 분들 힘들것 같다란 생각이 들었네요

병원에서 근무하시는 분들 진짜 고생이 많으시네요

병원 근무하는 입장에서 신빙성이 떨어지는 듯..모든 방문자 주민번호 찍어서 현장에서 해외 출국 여부를 확인 가능 하다구요?!