ID/PW 찾기 회원가입

[그냥]  어느 일본인의 역사 인식

오봉은 뭐에요?

Comments

추석입니당

보름달인데... 양력 8월15일에 추석쇠는 일본 ㅎㅎ

일본은 음력 7월15일이  양력 8월15일이 된케이스 우리나라 추석은 음력8월15일. 

가족이 모이고, 고향방문이란 의미에선 추석과 비슷해서 추석같은거라고 설명을 하긴 합니다. 보통 여름휴가 기간이라 저날 아니더라도 오봉휴가라고 해서 이때 날자 조종해서 많이 씁니다. 

우리 추석은 음력 8월 15일 입니다.

앗 잘못썼네요. ㄳ

독립기념일이 아니라 광복절이라고 정확히 말해줬으면 좋았을텐데? 마찬가지로 독립 기념관이 아니라 광복 기념관이라 해야 맞는게 아닌지..

어릴 때.. 둥근 쟁반을 "오봉"이라고 불렀었는데..ㅎㅎ

2020-02-22 17:39:11 (223.*.*.59)

대한민국은 미국같은 신생독립국이 아니죠...
일제에 강제침탈당한 국토를 일제가 패망하면서 되찾은거 일뿐...

오봉날은 오봉...아 재미없을거 같아서 끊음 --;;; 

일본도 8월 15일은 지네들 입장에선 2차대전 패전일(종전기념일)이라서

전몰자추도식 같은거 하던데 그 직원이 역사에 관심이 없나 보군요..

동맹국(?) 에게 핵폭탄 맞아서 잊었나보죠~~

http://file3.instiz.net/data/file3/2018/03/06/8/1/2/8120d637218cd73df8b754e5f7168c86.jpg

2020-02-22 19:22:56 (222.*.*.110)

저런 저능한 인식으로 반도를 아직도 자기들보다 미개한 후진국으로 바라보고 있어요. 일반인들도 점점 혐한족들이 늘어나고 있고요. 대화해보면 정말 답 없는 놈들이 수두룩하죠. ㅠㅠ