ID/PW 찾기 회원가입
코로나를 이겨낼 수 있는 한국의 자랑스러운 음식
 
1
  3463
2020-02-23 16:40:46

5
Comments
2
2020-02-23 16:50:49

'불노초'를 찾아 헤매던 '진시황'이 '김치'를 못 먹어서 죽은거였죠...?

Updated at 2020-02-23 17:59:01

나트륨 함유량이 대박이라는 라면, 그 중에서도 가장 대중적인 신라면의 평균적인 나트륨 함량은 

한 봉지당 약 1790mg 입니다. 라면 봉지에 적혀있는 레시피대로 끓인다면 물의 양은 550g

라면 한 그릇의 양은 물 550g + 면 약 120g = 670g. 

그러면 라면 100g당 나트륨 함량은 약 267mg 정도 나옵니다.

 

김치는 어떨까요?

김치는 담그기에 따라서 다르지만 시중에서 판매하는 김치 브랜드의 평균적인 나트륨 함량을 

조사한 자료에 따르면 김치 100g 당 나트륨 약 570mg.

 | https://www.thinkfood.co.kr/…

 

김치의 나트륨 함량은 라면의 두 배가 넘는다는... 이 얘기는 아무도 안하나봐요. ㅋㅋㅋ 

아... 물론 저는 김치 무쟈게 좋아합니다. ^^

 

라면은 국물에 대부분의 나트룸이 들어가 있으니까 국물을 쏵 다 비우지 않는다면 또 다른 얘기가 

나올 수 도 있습니다. 근데, 라면엔 뭐니 뭐니 해도 역시 김치죠? 

 

2020-02-23 18:28:16

라면 국물에 밥 말아서 김치 올려 먹는게 최고죠

2020-02-24 01:08:41

2020-02-24 01:09:49

저도 김치 좋아하고 많이 먹지만 이런 거 좀 그만 했으면 좋겠습니다.
아무데나 김치를 들이대나...

 
글쓰기