ID/PW 찾기 회원가입

[사진]  일장기가 크면 클수록 좋은 이유

이러하다 합니다

Comments

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ원포인트 레슨!

이양반 포인트 디게 좋아하시네... ㅡ,.ㅡ

아 추천하고 나니 앙님이네

보고 할걸

타국 사정은 모르겠으나, 우리나라 해병대 전투복 명찰의 빨강 바탕 노랑 글씨가 지금도 유지되고 있는지 궁금해요.

과녁으로 공격당하기 쉬워보여서요.
전시애는 위이 흙을 칠하든 뭔가 손을 쓸 수 있겠지만...?

찍찍이로 바뀌지 않았나유...???

아 부대마크 말고 이름표 (명찰? 정식 명칭이 기억 안나네요) 도 찍찍이로 바뀌었는지는 몰랐습니다.

전투복은 다 바꿨어요

98년에 공군 제대했는데 96~97년 쯤에 흰색 계급장이 눈에 잘띄지 않는 파란색, 명찰도 녹색/비취색 바탕에 어쨌든 눈에 잘띄지 않는 색깔로 글자가 바뀌었습니다. 

타군도 그때 같이 바뀌지 않았을까요?

貫中이요~!

아 우리나라 전투복 태극기가 흑백인게 저런 이유군요 ㅎㅎ

태국기??

5타일겁니다.

죄송합니다 ㅠ.ㅠ

독수리 타법이라~~ㅋㅋ

강릉 무장공비 침투 사건때 뼈아픈 경험이 있엇죠. 그때 지휘관 여럿 저격당했죠.
미군이 그런 문제에 대해 미리 지적했는데 그때까지는 반영안되었어요