ID/PW 찾기 회원가입

[유머]  전세계 코로나 상황

Comments

일본 입은 마스크가 아니라 테이프로 막혔고, 발밑에 오륜기 박살났네요...

한국은 저 십자가 목걸이만 아니었으면...

침대 밑에 있는 종이들과 우리나라 입에 물린건 무슨 의미죠?

RMB 를 검색해보니 중국 화폐인 '런민비' 라네요...

중국 우한발 바이러스가 중국과 무역하던 나라들이 피해를 입었단 뜻인가보네요...

빨간 종이는 가장 큰 화폐 색상이 붉은 색이라 그런 것 같고요...

그렇군요.. 우리나라 입에 물린것도 그 돈인건가요?

2020-02-27 14:59:23 (125.*.*.181)

입에 돈을 물린것은 중국 돈먹고 제때 조처 못해서 침대에 누워있다는 뜻 같은데요. 좀 악의적입니다.

한국과 일본은 상처가 있고 입에 마스크가 없지요...

중국에 두들겨맞고 매값 받는대신 마스크 몽땅 빼앗겼다는 말 같군요..

-_-;;;

중국은 한국마스크 일본 마스크 액자를 보면 시진핑같기도하고 아님 곰돌이 푸

한 열흘 전만해도 한국도 창밖에서 응원하는 입장이었는데....