ID/PW 찾기 회원가입

[유머]  WHO 뜻이 세계보건기구가 아니였네요

똥개 짓도 어느정도 눈치를 봐가며 해야 하는데 아주 그냥 충견 노릇에 충실하다 보니까 ^^

님의 서명
사람답게
Comments

침대에 누운 삼각뿔 모양의 나라는 어디일까요?

이란 이탈리아는 알겠는데

WR

싱가폴 같습니다

그와중에 코리아는 십자가 목걸이..ㅋㅋ

WR

마스크도 혼자 없죠 ^^

바닥에 RMB는 무엇을 의미할까요?

중국위안요

경제적인 이유로 중국인 "ban" 못한 상황이란 거죠 ㅜㅜ 

중국돈을 저렇게 표시하더군요. 한국은 KRW, 일본은 JPY...

RMB 는 인민폐 (런민비) 로 중국 화폐를 말하구요 글로벌로는 CNY (china yuan) 이라고 보통 사용하지요^^

WR

인민폐는 사실 who 입에 많이 꽂아 놓아야 하는게 맞죠 

일대일로 투자국들에게도 ^^

저게 도대체 무슨 뜻인가요?  그리고 who랑 무슨 관계가?  

저 침대누운 나라들을 까는 건가요?  알수가 없네요.  아.. 목에 걸린 우한... 그건 알겠네요. 

WR

폴란드 볼이라는 유명한 국가 풍자 만화 시리즈 입니다.

침대에 누워있는 나라들은 코로나 바이러스에 몸살을 앓고있다는 뜻이죠. 디테일을 보면 각 나라들은 중국과 경제적으로 깊은 연관이 있다는 뜻에서 침대 아래 중국돈이 있고, 한국에 교회가 많다는것은 해외서도 유명하기에 (지금 신천지 이슈때문일수도 있구요) 십자가 목걸이가 있는거고, 마스크 대란에 대한 것도 해외에 뉴스로 알려졌죠. 그래서 마스크를 안쓰고 있는거구요. 입에는 중국돈을 물고 있습니다. 잘 보시면 말린 형태고 색깔이 같죠. 일본 침대 아래는 올림픽 오륜기가 떨어져있습니다. 일본 입은 마스크가 아니라 강제로 막혀있죠. 그리고 얻어맞았네요. 닥치고(?)있으라는 압력이 상당하다는 뜻같구요. 관건은 창밖의 상황인데 러시아는 뭐 그들이발표한 그대로고. 미국이 중요합니다. 총을 들고 있죠. 미국이 상당한 압력을 행사하고 있다는 뜻이고 모자에 적힌 텍스트를 봐선 사실 미국과 중국은 모종의 협력 관계라는 걸 암시하고 있는것 같습니다. 그외 나라들은 벌벌 떨거나 튀거나 그냥 지켜보고있구요. 그저 현재 각 나라의 상황을 풍자한겁니다. 아 하나더. 특정 환자들만 처음이냐? 라고 말하죠ㅋㅋ 이런일은 전에도 있었다는 의미인데..이게 단순히 바이러스 발병에 대해서만 말하는건 아니라고 봅니다..ㅎ 약간 음모론적인 시각ㅋ

중국에 마스크보낸 나라는 마스크도없고 중국돈은 많네요

WR

실제로 단기간에 대박 터뜨린 보따리상들 부터 많으니까요