프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[유머]  아빠, 같이 놀아요

근데 저 정도 실력이면

같은 길을 걸어도 된다는게 학계의 정설

뒷 일 생각할 필요 없이 올인을 해야 됨

님의 서명
절망의 껍질을 깨고
Comments

패를 보면 프로 포커 선수로 육성해도 될듯...

ㅋㅋㅋ 저정도면 로또 당첨인데 저걸 버리라구?!

예전 브라질 월드컵이었던가요? 아빠가 도박을 했는데 나중에 그 도박이 성공했다는 기사가 있었던 것

같은데 말이죠..

다른 나라 공익광고...그런 거 아니였나요...???

아 그거 광고였던가요? 

싱가포르의 NCPG(국가도박중독위원회)에서 2014년 브라질 월드컵을 앞두고 제작한 도박 근절을 위한 공익광고였습니다.

어린이들이 월드컵에서 어느 나라가 우승할 것 같냐고 대화를 나누던 중 한 아이가 "난 독일이 이겼으면 좋겠어."라고 말하고, 친구들이 그 이유를 묻자 "아빠가 내 저축을 전부 독일에 걸었거든."이라고 씁쓸하게 대답하는 내용이죠. "도박 때문에 고통 받는 사람은 도박꾼들만이 아니다"라는 중요한 메시지를 전달하는 광고인데, 하필이면 바로 그 2014년 월드컵에서 독일이 우승하면서 본의 아니게 개그가 되고 말았습니다.

https://youtu.be/oRValgHDvxE

아~ 고맙습니다.

잊었다가도 다시 한번 하고 싶어지는 욕구를 불러 일으키는 광고인데...

빚내서라도 올인해야할것 같은데....ㅋㅋ

로트플이군요! ㅎㅎ

애가 이겼네요. 

다른사람 모두 풀하우스 포카드 뜨기만을 기도해야하는 ㅋㅋ

아니죠

(특히)밑에껀 상대패가 뭐든 무조건 이기는 거죠

아.. 상대방이 좋아서 그분들도 올인을 해야 내가 버니까요. 

아 그말씀이셨군요 이해했습니다^^

저 패를 들고도 포커페이스 유지 못해서 상대가 다 죽어버리면...

다른 사람 모두 풀하수, 푸카드..들었담...ㅋㄹㄴ 아이구... 걸렸대도 따라올...못죽을을 거에요...