ID/PW 찾기 회원가입

[재미]  문과는 이해못하는 짤.GIF

GIF 최적화 ON 
2M    584K

두점을 연결하는 가장 짧은 선은 직선이지만

두점을 이동하는 가장 빠른 선은 사이클로이드 곡선이다!

Hint:이 문제는 고전역학의 
"뉴튼역학" 보다 "해밀토니안 원리"에 의해서 구한 라그랑지안 계산식이 
더 간결함을 느껴 보라는 문제라능... 

여기 이해못하는 1인.... 왜지? 

님의 서명
Don't Be Too Evil!
Comments

합성이네요...

아...이해했습니다!

이건 거짓말입니다 ...  이과도 이해못해요 ...  (이과지만 이해못한 1인 )

눈에 안보이는 힘(중력)을 간과해서 생기는 ~!@#$$#*$&$

낙차가 크기 때문이지 싶은데요. ㅡㅡ'

티맵 빠른길 찾기 같은 거군요!!!
(문과입니다. )

만우절은 그저께였습니다.

이 실험의 교훈....

'모든지 적당한게 좋다~'

중력의 차이 아닌가요 수직과 경사는 당기는 힘이 다르지 않나요?

싸이클로이드곡선인가요?  옛날지붕이 다 저런식 

그래야 빗물이 빨리 떨어진다나 

흠..문과 맞네요.

마찰과 공기저항이 없는 진공상태에서는 중력의 영향만 받기때문에 

동일해야 하지만 저긴 아닌것 같네요. ㅎㅎ

중력 그리고 가속도, 마지막으로 관성 

댓글 들이 이상한게 많이 보이네요

싸이클로이드 곡선 처음보나 ...

사이클로이드에서 막히는 저는
아 난 틀렸구나...

사이클롭스는 아는데.........

사이클로이드는.........

가운데 공을 좀 빨리 떨어뜨리고 맨 위 공을 잡고 있네요. 제가 봤어요.

https://youtu.be/skvnj67YGmw

뻣뻣한 막대기 보단 약간 휘어진게 좋죠

아 왜 그쪽 생각이...-ㅅ-
제가 뵨태인듯ㅍㅍ

역시 더도 말고 덜도 말고 딱 중간이 좋은...

GIF 최적화 ON 
723K    64K

딱 저런 상황에서만 성립하는 거라서. ^^

독수리, 제비가 그렇게 난다죠...

워터파크의 미끄럼틀도 그렇게 디자인 되어 있고요...

GIF 최적화 ON 
66K    39K

GIF 최적화 ON 
170K    39K

길을 가다 미인이 보이면 자연적으로 끌려 곡선으로 걷게 되는것과 같습니다.