프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[일반]  회식중 싸움

Comments
2020-05-27 11:05:06 (118.*.*.95)

그냥 글로만 보면, 하극상이 더 문제로 보이는데요.  사연이 뭔지는 모르겠다만;;

회사에서 벌어진 일에 법적인 하극상 같은건 없죠.

존속살인 가중처벌 같은 것도 존폐여부를 고민하는 시점이라서요.

프차에 '하지마세요'시리즈중에 회식중 싸우지마세요~특히 니킥은 절대하지마세요~ 이거 추가되는거아니에요?ㅎㅎ

뺨은 술먹고 큰실수 라 생각하지만..

니킥은 제대로 들어가면 진짜 일커지는데..

참 웃긴데 안웃기네요. 참..

2020-05-27 11:07:31 (39.*.*.70)

보니까 3년전 기사인데 결과는 안나오네요?

와...뺨맞고 고대로 니킥이라니....과장 당신이라는 사람은...

저 팀은 다시는 회식 안 갈듯... 회식중에 MMA라니

그래도 입식격투로 끝낸 거 같아요. MMA룰까진 아니었던 듯...

MMA 가면 성추행...

2020-05-27 11:40:56 (125.*.*.219)

12살 어린 것이 상사뺨을 때리는 것도 참 희한하네요

2020-05-27 12:28:27 (125.*.*.1)

여자 얼굴에 니킥 가하는 것도 희한하죠.

여자때리는건 사람도 아니다

여자도 남자 때리지마라...

남자는 맞아도 되나봐요?

2020-05-27 12:54:03 (110.*.*.130)

이런 꼰대같은 댓글이

폭력으로 남녀차별하는 시대는 아니지요.

남녀노소를 떠나 폭력은 정당화 할수 없습니다.

흠..
어머니가 모 유명 소설가 라는
40대 후반의 아드님이 생각나는..
(지금은 50대 되었겠지만..)
여성은 귀한 존재를 넘어선 성스러운 존재라
무조건 떠 받들어야한다는..

어떠한 경우에도 여성을 때려선 안된단다.

자랑스럽구나, 아들아.

그럼 여자가 남자를 때리는건 사람인가요?

WR

이성적으로 저렇게 하면 안되지만

나이도 어린 부하직원이 뺨을 때리니

순간 욱하는 맘에 그런것 같아요.

둘다 해고 당할텐데....

니킥은 정말 위험한데...

성별 관계없이 뺨을 선빵하면 니킥을 초래할 수 있죠

여자들 착각 중 하나가, 화난다고 남자한테 폭력을 마구 휘두르며 '설마 여자인 나를 치겠어?' 하는 건데 사람 잘 못 만나면 걍 골로 가는 거죠.

성별 떠나서 폭력적인 인간들은 평소 행실이 좀...

뺨을 발바닥으로 때린건가?

성인이고 직장 동료인데....말다툼은 이해가 되지만....폭행은 비상식적이지요.

여성이 뺨을 안때렸다면 남자 상사도 폭행을 안했을거라고 예상이 되는데...그런 관점에서 여성이 더 잘못했다고 봅니다. 그리고 주먹으로 명치같은데를 때렸으면 몰라도...처자식이 있을 법한 사람의 뺨을 때리다니요. 니킥한 심정이 어느정도 납득이 되요. 잘했다는건 아니지만

무슨 이유로 상사한테 뺨을 날린건지 전후 사정을 봐야 알겠지만 특별히 상사가 큰 잘못을 한게 아닌 이상 여자가 먼저 남자한테 쳐맞을 짓을 했네요.

다만 여자 직원한테 니킥을 날린건 너무 과했다고 봅니다. 차라리 똑같이 귀싸대기나 주먹 정도라면 그럴수도 있다고 볼수 있지만...(물론 상황에 따라선 주먹도 과하다고 보일 수 있음...)

그런데 딱 이 기사에 나타난 정황만 봤을 때 술자리이고... 어떤 의견이 맞지 않아 서로 과격해진 상황에서 남녀를 떠나 한참 어린 부하직원이 '너 이리 와봐' 하고 뺨을 때렸다면? 니킥 날아갈 수 있겠는데요... 물론 폭력은 절대 반대하는 입장이지만 저 순간은 감정 컨트롤이 진짜 힘들것 같다는 생각입니다.