ID/PW 찾기 회원가입

[그냥]  신혼집을 스위트룸처럼 리모델링한 부부

http://www.inven.co.kr/board/webzine/2097/1422810

부럽습니다ㅜ

Comments

머니 이즈 뭔들...

헐.. 좋긴한데 저 라이프스타일에 맞는 사람만 살수 있겠어요. 일단 저는 살기 힘들듯? 거실겸 다이닝룸이라니.. TV도 없고... ;;;

현직이면 뭔들 ;;

왜 서재가 없죠?

저집 사람들은 e-북만 읽나?

독서량과 재력은 상관이 없는 거 같습니다.

첫줄에 50평 이상이라는데서부터
그러려니...하면서 봤습니다...

욕실 우드무늬며 간접조명 마음에 드네요
견적 때리니 욕조 100만원대 해서
욕실 한칸 천만원 나오네요

지가 디자이너인데 무슨짓을 해도~
다른 사람이 하려면 기본 억은 깔고가겠네요.

확실한건 남편분 디피회원은 절대 아님...눈에 띄게 아무것도 없네요

침실 베란다 확장 ---> 건축법위반

방 2개를 합침 ---> 내력벽을 제거했다면 건축법위반

광주 풍암동에 있는 모 아파트는 방 2개를 합칠 수 있도록 가운데가 내력벽이 아니긴 하더라구요.

10여년 정도 된 아파트이니 현재 50평 이상 아파트는 이런 경우 많을거 같습니다.

인테리어비용 대박일듯. 

마치 업자가 홍보용으로 찍은 사진같은 구도네요 ㄷㄷ

기본 화이트 인테리어네요. 생각보다 비용 많이 들진 않습니다. 단 직영으로 한다는 전제하에요. 압체에 맡기면 많이 나오죠. 그런데...
아이를 낳으면...?

저리 꾸며놓고 이혼을 했다든가 하는 반전이 있을 줄 알았는데...