ID/PW 찾기 회원가입

[일반]  주특기 번호 기억하시나요

Comments

군번 총번 주특기 번호는 아직 기억하고 있습니다.
민방위도 끝났는데.

100도 없고 104도 없다니.  30개월 복무한 내가 미필이라니 미필이라니. ㅋㅎ

어억...
주특기 일빵빵 시절 이시라는데서 연식이 나옵니 ㄷㄷㄷ

어쩐지 주특기번호가 이상하드라니...ㅋㅋ

100이후 구나  쳇~ㅋ

공군 81130, 헌병입니다. 상병때 무슨 병과교육 받아서 주특기 번호가 십단위 자리가 더 올라갔던 것 같네요.

리스트에 2811 경차량 운전은 없네요 ㅎㅎ

WR

다시 수정햇ㅓ 추가로 넣었습니다. ㅎㅎ

육군 DP인들은 대부분 3자리 아닐까요?  전 110 야전공병... 

전 060 정보로 알고 있는데 
그런게 없네요 ㅡ.ㅡ 
15로 갔으면 편한데서 군생활 할수 있었을텐데...

공군 헌병이었는데 제대한게 26년전이라 지금 다시보고도 긴가민가하네요.
군번은 기억납니다.;;;

전 930 경리행정 이었네요
군번은 91-760750xx
미국 소셜시큐리티 번호는 612-76-84xx
주민등록번호외에 기억나는건 이정도뿐이네요

Updated at 2020-05-29 14:58:20 (106.*.*.157)

93군번 육군 900(행정)->440(탄약관리) 였는데...

1412..1412 입에 익어요 ㅎㅎ

일빵빵 어디갔어여??

WR

주특기번호가 4자리수로 바뀌었다고 하네요.

96년(?)쯤에 네자리로 바뀌었어요

오.. 4자리수 군번이라니...

3자리수 군번은 줄줄외었었는데 지금은 다 잊어버렸네요.

뭐 하기야 예비군도 옛날 얘기고 

어느덧 이젠 민방위도 안부른지 꽤 된지라....

늙어가고 있네요.

주특기 번호가 세분화되고 4자리가 된 것이 90년대 중반이었을텐데요...

106이 1122로 바껐네요

1612..........전라도 광주 공병학교  산넘어서 매일 6주간 댕김

특전통신 이었는데 1133은 기억 안나네요. ^^

훈련소에서 1111 간다고 들었는데...
자대 배치하는 날 웬 버스가 와서 어떤 사람 기준으로 앞뒤로 10명 뽑아서 그 버스에 태워 연대본부에 들어가 1711로 보직은 부여받고 실재한 일은 1725, 1726, 1742, 1744, 1717, 1721, 1712, 전령 휴가시 전령대리, 외곽근부 의 업무를 했네요.
말이 연대 본 부지 대대 없는 독립연대라... 인원이 70여 명 내외였어요...

군번도 외우는데 이것 정도 못 외울리가...

아~~~ 1313 ...  군번은 기역나는데 .. 총번은 기역이 가물가물 ... 

저도 군번은 ㄱ나는데 총번이 전혀 ㄱ이 안나요.

하나삼하나삼 기억이 나네요

흔한 1빵빵이라...

야전가설 320인가?

쿠헐 전 포병 130입니다.

k201들다가 분대장 넘어간 1111

전 4111이랑 오바로크병요ㅎ

전 980. 아시는 분 계시려나...

WR

군종주특기 번호는 980 이였으나 지금은 4311로 변경 되었습니다. ^^

저는 1313

절대 잊혀지지 않는 번호입니다

97군번입니다

공군 유선병 36139

1111인데 1112도 했고 1122도 했었어요

41310 기체정비, 제대할때엔 41320이던가 그게 먼지 기억이 안 나네요~ 여튼 기체정비인데 기체 만져본 일이 없었네요~ 그냥 사무실 근무 ㅡ.ㅡ

1119가 생겼네요? 100인줄 알았는데요.

군번 3자리하고 4자리하고 세대차이 나네요 ㅋㅋㅋ

통신병이었는데 주특기 번호는 130이었어요.. 예비군때 전쟁나면 해본 적도 없는 포다리 해야 되는거 아냐.. 하면서 걱정했던 기억이 있네요.. 그리고 위 사진 유격 화생방 같은데 아깝게 왜 전투복을 입고 있을까요.. 국방색 누덕누덕 기운 유격복을 입고 있어야지..

WR
주특기 번호가 1312로 바뀌었습니다.

105mm 포대였으니까 1311이겠네요..^^

105, 81미리 박격포였습니다!

쇠때부대 사단 보급행정병 이였는데 없네요?? 탈영병인가...7이 들어갔는디...

저는  주특기를 몰라요..  알려준 사람도 없고 알고싶은 생각이 든 적이 없네요.

아마도 100 이었겠지만요. 강원도 예비사단에서 크게 의미 없었습니다.

쉬는날 머리깍아, 파견나가서 밥해, 제초작업, 싸리작업, 사열대공사, 테스트장공사..

그냥 쉬는날도 없는 막부려먹는 잡부 였네요.

처음엔 610 수송이었을 겁니다. 팀스피리트 앞두고 정원이 다 차서 100쪽으로 간거 같네요..

1321 다련장 포병 출신입니다 !!
물론 포반장

1511 전투정보! 

우리때랑 주특기번호가 다르군요. 옆에 설명으로 봐도 우리 특기는 없어요. 기밀이라서 그런가... ;;;

전 30010(운) 이였어요

저는 m60만 쐈는데
제대하고 보니 mg50 사수.
저 오공 한발도 쏴본적 없거든요?

저는 전군에 70명 밖에 없는 특수병과인 전광판 관리병이라

서류상 저 분류표에도 주특기 넘버가 없었습니다.

그래서 서류상으론 그냥 1111 소총수로 되있어요.

105 박격포.... 60mm 박격포입니다..

46313...

저는 820.