프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[동영상]  카누 밑에 범고래가?

지렸을 거 같은데?
https://twitter.com/TayyabaWaqas94/status/1272049963141382144?s=09
님의 서명
십리 호수에 서리는 하늘을 덮고
푸른 귀밑 머리에는 젊은 날의 근심이 어리네
외로운 달은 서로를 지키기를 원하니
원앙은 부러우나 신선은 부럽지 않네
Comments

범고래는 사람 안 건들지 않나요?
똑똑해서 사람 건드렸다가 피 본다는걸 안다던데요.

해양공원 등에서 공연을 하던 개체가 스트레스로 인해 사육사를 물어 죽인 사례가 두어 건 있다죠.

그런 공간이, 범고래한테 사람으로 치면 침대 정도의 크기일 뿐이라네요. 그러니...

하지만 자연 상태에서 인간을 공격한 예는 단 한 번도 없다네요. 

WR

인간을 알아보는 거 보면 신기하긴 합니다.

고래들은 워낙 지능이 높아서, 사람을 공격하면 자기도 위험해진다는걸 알기 때문에 공격하지는 않지만

사람이나 동물이나, 어딜가나 미친놈은 있기 마련이라서 말이죠 ;;

멋진 경험이었겠네요^^

범고래는 인간을 제외하면 극히 드물게 오로지 재미를 위해 다른 생명체를 죽이는 동물인데도 사람에게만은 한없이 우호적인게 정말 미스테리죠

그만큼 지능이 있다는..뜻일까요?

판떼기위에 물개인 줄 알았는데.. 아니라서 지나친 듯.

흐. 저 작은 화면속에서도 그 크기가 짐작 되네요.
“프리윌리” 속 범고래는 없잖아요 ㅋㅋ
저 같으면 기절 했을 듯요.

갑자기 이 노래가 생각나네요~

https://youtu.be/0aODElSZ-aE

옛날에 나폴레옹이 그랬답니다

조세피나!! 조세피나