플레이어‧HTPC
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[일반]  아이돌그룹의 무대의상을 만드는 분들.jpg

과거 아이돌 그룹 무대의상을 저 분들이 만드셨다고 합니다... @@

최근에는 BTS의상까지 일흔아홉되신 분이 만드신 것 같네요.. @.@

Comments

역시... 할매들이 늘 입버릇처럼 하던 말들..

기술배워야 먹고산다.
만고불변의 진리입니다.

역시 기술이군요. 문제는 제가 배운 기술은 언제쯤 인공지능이 대체할까.. 그게 걱정입니다. ^^;;

저분들은 AI나와도 먹고사는데 지장없으시겠군요..AI가 아무리 발달해 디자인 능력이 뛰어나진다해도 사람이 직접 디자인한 유니크한 스타일의 옷의 가치는 훨씬 높아질테니..

오히려 저런 분들 만드는 물건은 가치가 훨씬 올라갈 겁니다

유일 한정판 수공예

저분들 되게 부자였으면 좋겠네요.

아들이 있는 것 보니 이미 부자네요.

BTS 하니깐 최고 아이돌 의상 제작 공장 이군요.^^*

나이가 들어도 저렇게 멋있게 나이 들어갈 수만 있다면 얼마나 좋을까...

솔직히 무대의상 디자인이면 기술이라기 보다는 예술의 영역이 아닐까요?

기술은 딱히 재능이 출중하진 않아도 꾸준한 노력과 오랜 시간을 들이면 누구나 어느정도 이상의 결과물을 만들어 낼 수 있는 반면 오륙십년 옷을 제작한 사람들이 전부 저런 아이돌 무대의상을 만들수 있지는 않을 것 같네요.

아, 디자인은 디자이너가 별도로 주고 제작만 한 거라면 기술이라 부를 수도 있겠어요.

에이 우리 옷 안입으면 탑 아이돌이라고 할 수가 없지. 이런 느낌...

2020-08-09 10:26:51 (112.*.*.101)

저 연세에는 저렇게 젊은 사람들 못지 않게 현역에서 일한다는 사실을 큰 자부심으로 여기시더라고요. 젊은이들과 함께 일하면 자부심이 더하고요.