ID/PW 찾기 회원가입

[재미]  당신은 꼰대입니까?

Comments

조수석은 깨있는게 매넌데...

매너와 이해의 그사이 어디쯤...

WR

전 일단 꼰대인걸로 ㅋㅋ

꼰대라고 단정짓기 전에..

본인을 그 상황에 대입해보고 조수석에서 쳐자는 후배의 모습이 진정 아무렇지 않게 느껴지면 그때가서 꼰대라고 해도 됩니다.

그래서 저는 꼰대입니다~^^

이런 상황에선 저도 꼰대

이건 꼰대라기 보다는 호구가 된걸로...

WR

릴렉스

전 운전할 때 집중하느라 음악도 잘 안틀어서 옆사람이 자꾸 말걸어 대꾸하느라 신경쓰느니 걍 조용히자는게 속편하더라구요.

참 별난 세상에 살고 있네요
매너없는 사람이 적반하장으로 상대를 꼰대라고 하는 세상

WR

세상이 우리내 생각보다 먼저가나 봅니다~

사진 속 여자 진행자 분이 개념 없어보입니다.
사연 속 선배 훈계할 게 아니라, 본인 생각 모자르다는 걸 깨달아야할텐데...
후배 입장에서 사회생활을 저런 말 믿고 똑같이 따라하다가 바로 경쟁에서 밀리겠죠.

저건 꼰대에 앞서 예의가 없는거죠...

남자 후배라고는 안했다 ;;

WR

이거다~~

저 꼰대 할래요

운전하는 사람 옆에서 어떻게 잘 수 있죠? 내가 자면 운전자도 졸 수 있다는 생각에 저는 절대로 안잡니다. 아니 못잡니다.
반대로 제가 운전하는 입장에선 옆에 있는 사람에게 피곤하면 자~ 라고 합니다만...

역시 꼰대가 절믄거뜰 보다 훨씬 매너가 있네요.
꼰대 만세!

WR

어 여기 분위기 무셔 ;;

2020-08-14 09:22:01 (61.*.*.213)

꼰대들 많긴하네요.

2020-08-14 11:54:48 (175.*.*.205)

자기한테 뭐라 그러면 꼰대라고 자위하고 생각 따위는 안 하는 단세포들도 많죠.

꼰대 강요하는 사회 ㅜㅜ

꼰대 논란 이전에 

전 옆에서 자고 있으면 저도 졸려서 좀...

저 여자 게스트는 러블리즈의
지애라는 맴버인데요.
배성재 아나운서가 저 게스트를
아이돌 계의 꼰대 라는 캐릭터를
만들어서 방송 컨셉이 저런겁니다.
러블리즈 노래중에 미묘 라는
노래에서 저 지애양이 부르는
가사인 미묘미묘해 대목에서 따와
저 코너 이름도 ‘꼰묘꼰묘해’ 임

대충 이런 분위기 방송입니다.
https://youtu.be/YqBkdfY1gDg