ID/PW 찾기 회원가입

[유머]  80년대 이맘때 출근길

GIF 최적화 ON 
2.6M    301K

GIF 최적화 ON 
2.6M    305K

GIF 최적화 ON 
3.1M    446K

Comments

84년 홍수 때군요
난 왜 이런 걸 기억하고 있는 거야

저때 중학생때였던것 같은데..

그때 중학셍인데
새신발 신고 학교 갔다가
무릅가까이까지 물이 차올라
하는수없이 신발 다 물에 빠져
겨우겨우 집에 왔던 기억이..ㅠ

이때 거제도에 살던 시절인데
뉴스 보면서 서울 사람들의 삶이란

섬보다도 빡세구나라고 

어린맘에 막연하게 생각했었죠.

북한에서 남한 도와준다고 뭐 보내주고 그 때인가유...???

맞아요...근데 그 구호품을 북한 못사는걸 홍보하느라 각급 학교에 샘플로 내려보냈던....ㅡ,.ㅡ 

선생님이 학생들 돌려보라고 가져왔던거 기억나네요....아마 평화의댐도 성금모으기도 저시기였을듯...

저렇게해서 회사에 가도 일이 되긴할까요?

저 중학교때 눈이 1미터가 넘겨 내렸는데 등교하지 말라는 말이 없어서 버스도 끊겼는데 학교까지 두시간 반이 걸려서 걸어간 적이 있습니다. 그런대 도착하니까 집에 가라고 

군대에서 수해복구지원 뺑이치던 시절이구만유.  삽질의 끝을 보던.

저에게는 고딩때 하교 길이였네요. 당시 옆에 학교 여고생들 도와주면서 왔던 기억이 ㅋㅋ

올해 침수 영상을 몇십년 후에 보면서 추억 삼을 수 있으면 좋겠네요...

하수관거 정비 확장을 꽤 하긴 했지만 집중호우 양상이 달라져서 앞으로도 걱정입니다

우산은 왜 쓰는지 모르겠네요

저때는 대체 홍수나면 사망자가 얼마나 나왔던걸까요..? ㅜㅜ