ID/PW 찾기 회원가입

[사진]  아름답지만 왠지 위험해보이는 도시

중국이라는데

GIF 최적화 ON 
6.6M    818K
Comments

물색깔이 저게 정상인가요...?

WR

비가오면 저러지 않을까여?

베트남 메콩강도 흙물이던데 우리나라가 물색이 아름다움

전 사진이 못웃게에 있길래 원래는 저게 그냥 도로인데 물에 침수된 뭐 그런 걸 예상했네요...

동남아 가면 저런강들이 많습니다.

물고기가 못살거 같지만 엄청나게 많이 살고 있는걸로 봐서 수질이 나쁜건 아닌거 같아요.

저 뒤에서 고지라가 걸어오면 화면이 참 멋질 것 같습니다..

실제 있는 도시인가요?

범람과 산사태가 걱정되는 동네네요.

저도 보면서 든 생각이 실제 있는 도시인가...였네요.

도로는 제대로 있는 건지.. 

도지산데 거기 어디요?

https://youtu.be/J91kjiElAtU

WR

엄청나게 위함해보이네요

다리가 1개? 배달하기 조낸 빡실것 같아요.

돌아갈 길도 없고 평소에도 교통지옥이 될 것 같은 구조네요. 

홍수에 산사태에 비많이 오면 대형사고 나겠는데요.
중국 같은데 왜 넓은땅 놔두고 저기다 불안하게 짓는지...

네어버에선 "귀주 진원" 검색하니  정보가 좀 나오는군요.

귀주성의 그 귀주입니다.

중국 윈난성 자오퉁시 옌진현 盐津县 

미니어처 같아보이네요

강 옆이라 저렇게 진건지...언제가는 한방에 강물이 범람해서 물에 다 무너질것 같네요

건물이 대부분 비어있는거 같은데요?

사람 다 빠져나간듯