자동
ID/PW 찾기 회원가입

[유머]  한 번 먹어보고 싶은 아줌마.JPG

...

님의 서명
Don't Be Too Evil!
Comments

https://youtu.be/OdwUpvq9wnM 

https://youtu.be/-HAE3RoojRw

청보
곱배기 라면도 있었죠.
핀토스 라는 청바지도 만들었고
삼미 슈퍼스타즈 인수해서
청보 핀토스 프로야구단도 만들었고
5공화국때 흥했던 그룹
5공이 지나니 사라졌죠
라면도 청바지도 프로야구단도

찾아보니 이주일 나온 광고였던 우짜짜 만든 회사네요.

우가우가 우짜짜! 새로 나온 짜장면~

찾아보니 오뚜기가 청보라면 공장을 인수했네요.
열라면이 청보에서도 있었던 라면이랍니다.
오뚜기 진라면은 청보 진 곱배기 라면을 개량한거라고 나무위키에 적혀있네요.

사실 청보라면들이 전체적으로 좀 맛이 밍밍했죠.

오뚜기가 청보라면 인수하고 초반에 나왔던 라면들이 라면박사, 참라면 이런 것들인데 이 라면들도 크게 소비자 입맛들을 못 얻었어요. 신라면이나 당시 안성탕면(요즘의 그 된장국물 말고...)에 길들여진 소비자들을 휘어잡긴 역부족이었습니다.

우가우가 우짜짜아~!!! 새로 나오온 짜장며언~ ^^

허구연이 감독으로 있던게 생각나네요...

해설하다가 처음이자 마지막으로 감독했었죠.
그때가 35세였다고 하니 파격적인 기용이었죠.
지금도 해설하고 있는데 언제쯤 은퇴할까요?
한번 더 감독에 도전?

핀토스가 청보에서 만든 청바지였어요? 그러고보니 청보 핀토스...라는 말을 들어본 것 같기도 하고 아닌 것 같기도 하고...

이떄부터 라면 종류가 많아져서 거의 다 먹어보는건 포기하는 시대가 시작한거 같습니다.

저거 마지막 멘트가 어떤 꼬마애가
'아줌마 맛있네!'이래서
징계먹고 제품명도 바꾼걸로 압니다

어린놈이 벌써부터..
ㅋㅋㅋㅋ

300원이었군요

노렸네 노렸어...