못웃기면맞는다
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[유머]  9급 공무원 합격자도 피해갈수 없는..

명절 잔소리....(묵념)

님의 서명
스트레스 받으면 진다는
생각으로 살고 있습니다.
(하지만 왜 한화팬인가?)
Comments

고대 출신이면 들을만은 하네요 ㅋㅋ
생판 남인 저도
잔소리 욕구가 생기는거보면 ㅋㅋㅋㅋㅋ

WR

저분도 고대하던 반응이 아니라서
많이 당황한듯 보입니다. ㅋㅋ

7급 정도 합격하면 

공부법 혹은 과외 

기타 자잘한 청탁(?)으로

이어지죠. 

근데 저 정도 스펙이면 일 하면서 7급시험 또 칠수도...?

지방직 9급 교육행정직엔 고3 재학생도 종종 붙는지라 고대 타이틀에 그 비싼 등록금 생각하면 한편으론 저런 소리할 만도 하겠다싶네요

고대 나오면 전부 9급 이상의 삶을 사는 게 보장된 것도 아니죠

아깝단 말이 나오면 현재 취업이 얼마나 힘든지 잘 모르는 거라고 봐도 됨

그러게 7급을 보시지. .ㅠㅠ 

7급을 먼저 합격해서 8급, 9급으로 승진하는 건데

7급이었으면 행시, 사시 보지 그랬냐 할 겁니다...

제 아들이 서울에 모 대학을 다니는데요,

연고대를 가지 그랬냐 라고 했었습니다.

저건 양반이죠 어차피 한참 후배들이 5급으로 발령와서 과장으로 있으면 멘붕오고 잠시 휴가 쓰게 될겁니다...

서울대도 노는애들 많은데...
아깝다고 생각하시는 분들이 많네요