못웃기면맞는다
ID/PW 찾기 회원가입

[일반]  드래곤볼 편집자가 요즘 점프 만화에 불만이 많은 이유

사실은 그냥 드볼 작가가 귀찮아서 안 그린 게 아닌지..

Comments

하지만.. TV판 드래곤볼은 

원기옥 기 모으는데 한달~

나메크성까지 가는데... 원작에도 없는 내용들 추가해서 한 세월~

WR

애니 제작자들은 원작자가 미울듯 하네요...

제작설 보니까 엄청나게 고생했다는데 

그래도 과거 셀화 작업 때...

원화나 동화만 봐도... 

GIF 최적화 ON 
1.9M    786K

GIF 최적화 ON 
3M    876K

마눌님이 tv로 아직까지 기억하는게 오공이 카린탑 올라가고 번개치는 장면 문한반복으로 한회분 다 먹은거랍니다. -_-;; 어린마음에 얼마나 충격이었으면. 

충격이 크셔서...

아직도 기억하시나 봅니다 

조산명도 머리카락 스크린톤 처리하는 거 귀찮아 초사이어인 머리 설정하고, 배경 그리기 싫어 시간과 정신방 설정한 것 같던데...

WR

제가 보기에도 그냥 귀찮아서 저렇게 한 게 확실합니다.

원피스 욕하는거 같네요...ㅋㅋㅋ

근데 원피스는 만화를 봐도 뭔흐름인지 잘 이해가 안가는 컷도 있어서...

그럴때 애니를 보면 알겠더군요...그 깨알같은 장면도 다 애니로 만들어버리더라구요...

WR

원피스는 2부 들어서 좀 루즈하고 해당 글과 연관되는 비판요소도 많긴 하지만.. 

1부는 드볼을 위협하네 마네, 뛰어넘네 마네 소리가 나올 정도의 엄청난 명작이죠 ㅎㅎ

원래 제노모프 닮은 프리저의 제3형태도 더 오래 나올 예정이었는데 조산명 작가가 그리기 어렵고 귀찮다는 이유로 바로 최종 형태로 건너갔다고 하죠. ㅎㅎ 

WR

얘는 무라타도 절레절레할 것 같네요 ㅋㅋ