ID/PW 찾기 회원가입

[사진]  비만인들의 뼈를 강타하는 의사 선생님...

님의 서명
Trust No.1
Comments

비유가 좀...

드라이기로 말리는건 마를때까지라도 틀어놓을 수라도 있지.

운동을 살빠질때까지 하는 사람은 정말 드물고 힘들어서리.

난이도 차이가 넘사벽.

줄리엔강은 먹고 싶은거 맘껏, 남들보다 3~4배 더 많이 먹으면서도, 충분한 운동으로 조각같은 몸매를 꾸준히,,,,

줄리엔강의 경우에도 화보나 대회를 나갈때는 커팅을 해야하는걸로 알고 있습니다.

특히 수분조절등으로 피부의 두께가 사진마다 차이가 많이 나는걸보면 분명히 조절은 합니다.

평소에 지방이 일반인 기준으로 많지 않을뿐이겠죠 ㅎㅎ

운동을 해보신 분들은 아시겠지만 격렬한 운동으로도 소비되는 칼로리가 생각보다 많지 않죠.

반면 섭취하는 칼로리는 한 끼만 충만하게 먹어도 수백~천 몇 백 칼로리 거뜬히 넘어가고요. 

평소처럼 섭취하면서 운동만으로는 절대 다이어트 안됩니다.

무조건 먹는걸 줄여야 합니다. 특히 탄수화물류!!!

직업 운동선수가 아니면 운동으로 빼는 건 불가능합니다. 의지나 시간의 문제가 아니라 그 정도로 운동하면 몸이 먼저 망가져요. 다이어트는 9할이 식이조절입니다. 채소를 제외한 탄수화물을 거의 안먹다시피 줄이고 하루 1300칼로리만 두끼에 나눠 먹으면서 두달 간 12kg 뺐는데 먹는 양과 탄수화물 비율이 조금 올라가니까 운동량을 거의 두 배로 늘려도 몸무게가 정체되더라구요. 저 같이 평생 운동하고 담 쌓았던 아재는 하루에 운동으로 600칼로리 소모하는 게 너무 빡세요 ㅠㅠ

운동으로 살 뺀다는 얘긴 로또 1등 되서 빚청산하고 작은 집사고 제네시스 산다는 장미빛 꿈과 동일한거죠.

무조건 음식감량 해야 합니다.

요만큼 먹고도 사람이 살 수 있을까?

라는 생각이 들 정도로 먹는 재미를 대폭 즐여야 체중계에 변화가 시작될랑말랑 하죠..ㅠㅠ

너무 마른 사람들의 평균 수명은 적당히 살찐 사람보다 짧다고 합니다.

뭐든 적당히가 어려운 법입니다.