못웃기면맞는다
ID/PW 찾기 회원가입

[일반]  밥 먹었느냐는 질문에 난민촌 소녀의 반응.gif

GIF 최적화 ON 
10M    2.6M

이 소녀가 우는 이유는 배고파서 우는 게 아니고, 아버지가 내전에서 돌아가심. ㅠㅠㅠ

Comments

이걸 보고 웃으라고요??

WR

유머 카테고리 좀 보시고 뭐라 하던가 하세요...ㅡㅡ;

이걸 웃기라고 올리겠습니까?

게시판 카테고리의 상위 항목은 '유머' 이고 

게시판명은 '못웃기면 맞는다' 인데

세부 분류가 '일반'이라고해서

불편한 생각이 가시지는 않네요.

2020-10-30 12:18:38 (211.*.*.216)

이름이 못 웃기면 맞는다 이지 유머만 올리라고 만든 게시판이 아니잖아요.

그럼 감동,일반, 그냥, 카테고리를 왜 만들어놓겠나요?

프차는 이야기를 나누는것에 가깝고

못웃게는 짤방이나 영상 움짤만 올리는 것에 가까우니 분리한거죠.

그리고 글쓴분께서 이게 웃기다고 생각해서 올린게 아니고

단지 게시판을 여기에 올린것뿐인데 그게 왜 불편한 생각이 드나요?

글쓴분이 저 여아를 조롱했나요? 아니면 희화화 했나요?

단지 게시판 이름이 그렇다는 이유로 글쓴분을 비난하는건 과합니다.

적어도, 맞지 않는다고 생각하면 게시판을 옮겨줄 것을 요청하면 되죠.

"이걸 보고 웃으라고요??"   굳이 이렇게 다셔야 했을까요?

카테고리에 '감동'도 있습니다.
잘 모르시는 분들이 계신 것 같아 올려드립니다^-^

유머로 못웃기면 맞는다.
감동으로 못웃기면 맞는다.
재미로 못웃기면 맞는다.
그냥 못웃기면 맞는다.
일반인 못웃기면 맞는다.
사진으로 못웃기면 맞는다.
동영상으로 못웃기면 맞는다.

실질적으로 맞았다는 DP분들은 못봤어요

차라리 [맞는다] 게시판으로 이름을 바꾸면 어떨까요?