영화이야기
ID/PW 찾기 회원가입

[사진]  호불호없는 건물철거장면

GIF 최적화 ON 
3.2M    182K

아~누구는 싫어할거 같아ㅠㅠ

Comments

뻘글입니다만..  저당시 찬반 엄청났습니다. 저 아시는 교수님도 귀에서 피날정도로 뿌시면 안된다고 이야기 하셨었죠..

왜 반대를 하셨는지 그 이유까지 말씀하시던가요?

궁금하네요 그 이유가

아래분 말씀데로 "저기다 매국노들 잊지못하게 기록해야한단 의견"과 대한민국의 근대 건축물(1900년대 초반에서 전쟁 끝날때까지)이 남아있는게 몇개 없기때문에.. 사료적 가치도 높다 생각하셨었죠..

어 시원~~~~ 합니다. 

왜구들이 박아논 말뚝 생각하면 왜국기라도 바늘로 수만번 찌르고 찔러봤으면.

저때 찬반이 거의 비등할정도로 논란이 많았는데, 03대통령이 하나회 숙청하듯이, 금융실명제 바로 실행하듯이 일거에 철거시켜버렸죠...ㅋ

저거 철거되기 전에 일본관광객들 뻔질나게 와서 기념사진찍었더랬죠. 무너지기 전에 찍는다고...

저때는 저기다 매국노들 잊지못하게 기록해야한단 의견도 솔깃했는데 지금 생각해보면 개뿔... 

나라팔아먹어도 승승장구하고 자리 유지하는걸보면 꿈같은 이야기죠. 

저거 저희 외삼촌 다니시던 회사에서 철거했었어요. 학교에서 방학숙제로 문화재 찍어오라는 걸 내줘서 사진도 찍을겸 외삼촌도 볼겸해서 경복궁을 갔는데, 외삼촌이 철거된 중앙청 자리를 지나가게 해줬거든요. 건설된 취지는 불손했지만 그 웅장했던 건물이 다 부서져서 빈터만 남은걸 보니 기분이 묘했던 기억이 납니다. 그후에 외삼촌이 대리석으로 된 중앙청 계단 손잡이 부분?을 가져오셨었는데, 이리저리 굴러다니다 나중에 없어졌던걸로... 지금 가지고 있었음 나름 가치가 있었을까요?ㅋ

하나회 해체와 더불어 YS의 시원시원함의 화룡정점.. 

YS가 저런거 밀어부치는 건 잘했죠.

진짜인지 아닌지는 모르지만 총독부 폭파전에 왜국에서 지들이 돈 내고 이전한다고 폭파시키지 말아달라고 했다네요. 김영삼 대통령이 엿먹으라고 바로 다음날 보란듯이 한 방에 날려버렸다죠.

왜놈들 버르장머리를 고쳐놔야 한다면서요~^^