ID/PW 찾기 회원가입

[사진]  휴가 최대치로 모은 군인

Comments

그래봤자 50일도 안 되는 것 같은데...

2020-11-26 13:14:11 (223.*.*.70)

사회 적응 가능할까요 길도 건물도 다 바뀌었을텐데 ㅎ

여친이 없어야 가능한..
한편으론 좀 씁슬합니다.

갔다오면 군기가 싹다 증발했을...

아... 병장이구나... ㅡ,.ㅡ

요새 전역 전에 남은 복무 일수랑 휴가일 맞춰서 복귀 안하고 전역 가능하다던데 아마 글 올린 사람도 휴가 나가는 날이 전역이나 마찬가지일걸요

갓다오면 잠만 자고 집에가야지요 이제 ㅋㅋ

연가가 정기휴가를 말하는거죠?

원래대로였으면 포상휴가 하나 정도는 더 붙었을텐데...

군기간이 줄기도 했지만 포상이 많음에도 진짜 그래봐야 41일이군요.

휴가 자체도 군기간 줄면서 같이 줄기도 했나 보네요

26개월 기준으로 저는 40일 정도가 기본이었던거 같습니다

그러나 사고치면 헌병에게 끌려감...ㅎㅎ

휴가라는게... 군복무중 중간중간 나가야 휴가지
저렇게 쓰면 말이 휴가지 그냥 그만큼 빨리 제대 로 밖에 안보이는거 같습니다.

일하다 중간에 휴가를 받으면 휴가 느낌이 납니다만... 백수가 되버리먼 이건 휴가가 아니라서... 이런 느낌이 나네요.

요즘 휴가 얼마 안되네요. 저는 대략 계산해보니 80일 정도 나갔는데...

세상에 평범하지 않은 사람은 꼭 있다....

그렇치만 그 평범하지 않다는 것이 다 좋은 것 만은 아니다...

대부분의 인간 삶이란 평범함이 더 좋기 때문이다....

특별한 사유없이 위와 같이 휴가를 나온 사람이 좋다고 할 수 없는 것이...

저런 사람일 평범한 사회생활을 한다는 보장이 적기때문이 아닐까 싶다...

저도 gop에서 휴가 36일인가 8일인가 모아서 나간 적 있습니다. 

포상 두개에 정기 두개, gop 달에 하루씩 주는 거

15일 15일 8일 사이에 이틀씩 텀 두고 해서 신나게 다녀왔네요. 

마지막 휴가를 병장 달고 4박5일 갔다온 걸로 기억이 되는데, 병장달아도 복귀하기 싫더군요. ㅋㅋ 그리고 제대까지 시간이 정말 드럽게(?) 안갔습니다. 게다가 막판에 누가 사고쳐서 내무반 전체가 군장싸고 연병장까지 돌던 기억이... 기무사에서 오고 영창가네 마네 일주일간 난리가 났었죠. 그때 제가 다른 동기들 거의 다 제대하고 몇 안남은 동기중 하나였는데, 그때만 생각하면 아우... 

제 아들이 코로나 여파로  전역날 포함해서 휴가증을 42일짜리를 받아 왔습니다.

이번달 9일에 전역 했어요~^^

제길....지금도........

군대 복귀하는 꿈을 꿈니다......

제대한지 25년이 넘어가는데....

전역을 안시켜줘....ㅠㅠ

만기 24개월 제대인데 당시 집이 제주도라서 일단 정기휴가 기본+2일에 각종 포상휴가와 해외파병 위로휴가 모두 합하니 100일정도 되는 것 같네요.
상병 꺾이고 나중에 어머니가 왜이렇게 자주 나오냐고 핀잔을...

2020-11-28 11:46:28 (116.*.*.158)

불쌍한... 강제징용 노예가 노예 외박권 받고 좋아하느.

그냥 불쌍하네요. 

10억을 줘도 못바꿀 20대의 찬란했을 내 청춘 26개월.....