피규어‧소장품
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[재미]  최근 평택에서 찍힌 UFO

GIF 최적화 ON 
4.2M    445K

GIF 최적화 ON 
4.6M    262K

GIF 최적화 ON 
4.4M    465K

님의 서명
쓴차 한 잔이 저 혼자 식었다.
그도 마음....
Comments

요즘 ufo는 드론처럼 원격조종 가능하겠죠? 외계인들도 지구에 보내는 거 신경 많이 쓸 듯. 격추나 포획이라도 당하면.. ㅎ

피사체가 떠 있어서 지면의 그 위치는 아닐 거 같네요. 계산 속도가 맞다면 마하5 좀 못되는 속도인데, 실제 그 정도 속도로 저 정도 사이즈가 움직이면 카메라에 잡힐까요? 안보이겠죠. 

만약에 속도가 저정도 지나갔다면 드론이 흔들리지 않을까요 ?

누가 또 매트릭스에서 장난을...

프차에 한번 올라왔던 짤이네요.
거기에 단 제 댓글은 이렇습니다.
————————————
뭔지 모르지만 저 계산은 틀렸어요.
ufo의 절대적 크기와 거리를 모르는데 저런 계산을 할 수 없죠.

눈앞을 지나가는 파리를 수 킬로미터 거리의 비행체로 착각하면 음속의 수십 배 속도로 나는 ufo가 되는 거죠.

깨 터는 할머니 사진이랑 바슷합니다.깨가 튀는걸 UFO로 봤죠

아.. 그 교과서에 실렸다는 사진의 UFO가 깨였나요? ;;;

제 생각입니다. 깨가 튀는게 합리적인 추정이라고 생각해요.

사진에는 엄청난 속도로 비행하고 있었기 때문에 찍힌 것으로 추정되는 잔상과 베이퍼 현상(기체 주변의 수증기가 응축하면서 위로 솟아올라 분출되는 현상)으로 보이는 것도 촬영되었다. 이런 것들을 종합한 결과 이 사진은 UFO가 엄청난 속도로 비행하다 급격히 선회하는 그 순간을 포착해 찍은 사진이라는 추측이 제기되었다. 그러니까 엄청나게 큰 비행 물체가 엄청나게 빠른 속도로 비행하다 엄청나게 급커브를 튼 바로 그 순간 기막힌 우연으로 찍힌 사진이라는 것이다. 

사진 분석으로는 네스호 괴물도 나오죠.
기자가 사진을 연사로 찍었는데 왜 저 사진 한 장에만 물체가 찍혔을까요? UFO가 순식간에 나타났다 사라졌다는 해석보다는 깨가 지나갔다고 보는게 적절하다고 생각합니다.

저걸 깨라고 생각하는게 더 창의력이 좋아보입니다만..

만약 깨가 맞다면 깨터는 장면을 다시 찍어서 

저런 물체가 나타나는지 확인해 보면 되겠군요

딱 봐도 개복치 입니다.