ID/PW 찾기 회원가입

[그냥]  착시.gif

GIF 최적화 ON 
8.4M    961K

사실 두 원은 제자리에서 회전만 하고 있습니다. 

Comments

뻥치지 마십시오.
화살표대로 움직이고 있습니다.

WR

GIF 최적화 ON 
2M    578K

화살표를 가리고 봐도 움직이는 것처럼 보이는 것으로 봐서 뭔가 그렇게 보이도록 의도적으로 만든 것 같네요.

더 신기한게 '매직 아이' 보듯 두 원을 보면 초점이 겹쳐 새로 보이는 가운데 원은 가만히 있고,

양쪽 두 원은 각자 화살표 대로 움직이는 듯이 보여요~~

저도 매직아이로 시험해봤는데 정말 그래여 ㅋㅋㅋㅋ

서로 반대로 움직이니 겹쳐 보면 그게 상쇄되는 것 같네요. ^^;

화살표때문이 아닌거 같네요. 화살표를 가리고 봐도 움직이는 것처럼 보여요~ 

마우스로 경계선에 놓고 보니 조금씩 경계선이 다른 색으로 변경합니다.

화살표가 확장하거나 축소할때는 색상이 계속 변하는데

한방향으로 움직이면 직교되는 축은 색상이 안변하더군요.

즉 움직이는 착시를 주는 곳은 경계선의 색상이 변하고 움직이지 않는 것으로 보여주려면

같은 색으로 표시하면 되는 듯 합니다.

가장자리에 색깔을 달리했네요. 노란색 호에 파란색 경계선, 파란색 호에 노란색 경계선 이런식으로... 다른 경계선의 위치에 따라 움직이는 방향이 결정되네요.

차라리 지구가 둥글다고 하시죠? 쯔쯔

파란색과 노란색의 간격이 위아래좌우 비대칭인것 같습니다.

파란색, 노란색 색깔 비율이 계속 바뀌네요.