플레이어‧HTPC
ID/PW 찾기 회원가입

[재미]  플로피 디스크를 사용중인 일본 은행들

각지의 지역은행에서 플로피 디스크 사용(취급)을 중단하려는 움직임이 확대되고 있다. 

인식장치의 제조중단 등으로 데이터를 취급할 수 없다는 두려움이 높아지고 있기 때문이다. 

각 은행은 인터넷 등으로 이행을 서두르고 역할이 줄어든 서비스를 재고해서 

업무비용 절감과 디지털 대응을 추진하고 있다.

2020년 11월 30일 기사

님의 서명
쓴차 한 잔이 저 혼자 식었다.
그도 마음....
Comments

비슷한 기사를

여기 디피에서만

세번째 보게 되는군요

WR

그랬군요. 죄송

어이쿠, 그러실 거 까지야
제가 다....

아쉽네요. 5.25 인치 디스켓이 아니라...

WR

5.25 인치 디스켓이였어도 이상할 것이 없는 일본이긴 합니다.

팩스만 보더라도

아니;;;

우리 나라에서는 

이제 고전 골동품으로... 

경매사이트에 올라오는 추억의 디스크를 아직도 사용해요???

FAX의 편리함(?)에 밀려나는 건가요...?

https://youtu.be/Z3vtXIVad08

역시 대일본제국의 위엄입니다.

대체 우리는 뭘 하고 있는 걸까요? (대략 아무말)

와우 ~~
플로피 디스크를 벌써 없앤다구요?
10년은 더 쓸거라고 예상했는데
왜국넘들 빠른데요.
이제 설마 cd로 가는건가?

골판지에 비하면 첨단 아닙니까?

아 진짜 일본은.......oTL

스고이나 ~           

설마 2dd 쓸까 싶었더만...

그래도 나름 고용량 2hd 네요. 

근데 저거 어떻게 쓰는걸까요? 1.44메가 밖에 안되는데. 진짜 유머 사진처럼 몇천장 몇만장씩 쓰는건가요?

와.. 진짜 오랜만에 보네요.

집구석 어딘가 있긴 할텐데...

읽을 컴터가 없어진지 10년은 된거같은데

플로피 디스크는 심심하면 배드섹터 생기지 않나요? 

데이터가 남아나질 않을것 같은데.. 

일옥에 플디가 아직 판매되는 이유를 알겠네요