ID/PW 찾기 회원가입

[그냥]  올해 수능 한국사의 어느 객관식 문제

https://n.news.naver.com/article/newspaper/021/0002451822?date=20201204

영화 [베테랑]에서 유아인 씨가 맡은 배역의 대사가 떠오르네요. "어이가 없네"

Comments

ㅋㅋㅋㅋ 거저 준 문제네요! 저런 문제가 있으면 수험생 입장에서는 Thanks a lot이죠. 

정답률 99%나올거 같은데 수험생입장에서도 안좋아요
어차피 다 맞추는거라

너무 쉬워...

2020-12-04 17:48:45 (219.*.*.9)

한국사 절대평가라 난이도가 확 내려갔죠

으악 저게 3점이라니

그치만 분명 틀리는 사람은 있기 마련입니다.

저런 문제 몇개 더 보이던데 거의 난의도가 중학생정도면 가능할 수준 같더군요. 코로나때문에 쉽게 낸듯도...

좃선일보랑 윤희숙 얼치기가 정권홍보라고 설레발쳤던 그 문제군요.
노답 쓰레기들