ID/PW 찾기 회원가입

[일반]  제발 기부하지 말아 달라는 품목

님의 서명
쓴차 한 잔이 저 혼자 식었다.
그도 마음....
Comments

재고창고...

까놓고말해 짬처리죠 ㅡㅡ 에휴

그냥 자기 들을만큼만 살것이지....

예전에 미혼모 아이들을 키우던 스님을 만났었는데... 기부하는 사람들에게 항상 한다던 이야기가 있었습니다.
당신 아이들에게 해주는 것을 기부하라고 말이죠.
당신 아이에게 사줄 신발 하나의 가격으로 여러개 사서 주지 말라고 말이죠.
그 일이 생각이 나네요.

저게 기부금영수증도 받을 수 있죠?

그냥 판매량 올리려고 사재기한 거 버릴 데 없으니까 복지관에 갖다 버리는 거라고 이해하고 있습니다.

팬들 수준 하고는...

으이그

쓰레기를 저딴식으로 처리하는군요.
잔대가리는 참 잘 돌아가네요...

헌혈하면 강다니엘 앨범준다는 얘기 들었었는데 좋은일 아닌가요?

저 복지관 얘기는 모르겠지만

팬클럽들이 팬사인회 들어가려고 구매 영수증만 챙기고 통째로 쓰레기 떠넘기는 식으로 하는 거죠. 받은 단체 입장에서는 창고가 무한정 큰 것도 아니고, 버리려고 해도 오히려 돈을 내면서 폐기해야 하는 물건이고.... 올 해 여름에도 마포구청 지하 주차장에 그렇게 기부 받아놓고, 코로나 때문에 행사 등 못해서 그냥 쌓아놓은 앨범 수천장이 박스째로 발견됐다는 뉴스가 있었어요

누가 맛있는 치킨을 시켜주겠다고 하면 참 좋겠죠. 하지만 안방을 가득 메울 정도의 치킨을 보내준다면 참 싫겠죠?