프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[유머]  운전하다가 입에서 쌍욕 나오는 3가지 상황...

님의 서명
Trust No.1
Comments

흥분할 필요 없더라구요~ 그냥 집에와서 블랙박스 신고.. 끝 ㅎㅎ

불법 우회전 차의 명백한 잘못이긴 하지만,
오른쪽 차선 정차 중인 차도 사실 잘 한 건 없죠.
왼쪽에 직진 차로 비었는데 굳이 오른쪽 직진우회전 차로에서 우회전 차들 길 막고 정체 유발하는 거니까요.

※만약 정차 중 상황이 아니라 주행 중 상황이라면, 우회전 차는 진짜 면허박탈해야한다 생각하구요.

우회전 전용이 아니라면 가능한거 아닌가요? 내가 잘못 알고있나...

직우차선이면 말씀하신대로 직진우회전 차량순서대로 입니다.
역으로 1차선이 좌회전만 그려져 있는 경우도 전방에 차선이 사라지는게 아니라면 직진도 가능하죠. 죄회전 신호만 나온다면 좌회전해야합니다만..

가능하죠.
그런데 배려나 운전센스가 부족하다는 말입니다.
저렇게 떡 하니 우회전차 못 가게 막으면 우회전차 뿐 아니라 직진차까지 다 밀려요.
옆 직진차로에 차가 너무 많아 직진우회전 차로에 서는 것과 달리 옆 직진차로가 텅 비어있는 상황에서 저러는 건 교통법규위반은 아니지만 짜증나게 만들죠.

심지어 저기서 우회전 표시만 있는 차선이라도 법위반 아닙니다. 직진 금지 표시가 있는 우회전 차선에서 직진 대기시에만 위법입니다.
서로 배려하기 위해서 직진차로에 서주는것도 좋지만.
조금 앞쪽의 차선상황과 교차로 건너의 진행 방향등을 고려하면 저기서 대기하는 차들 이해합니다. 어차피 빨간 신호에 직진 못 하는것과 마찬가지로 신호대기로 이해 하면 참을만 합니다.

네.
저도 실제 운전 중에 저의 우회전을 위해 앞차에게 경적을 울린 적은 한 번도 없습니다. 말씀대로 법규위반이 아니니 기다리는 게 정석이죠.
하지만, 저는 직진차로 비어있으면 직진차로에 댑니다. 제가 약간만 신경쓰면 제 뒤에서 우회전하는 차가 편하게 갈 수 있으니까요.
보통 직진신호 떨어지면 오른쪽 도로에 보행신호도 같이 들어오거든요. 그래서 우회전 차는 직진신호 기다리는 거에다 보행신호도 기다릴 때가 많아요.
그래서 직진전용 차선에 차가 많이 없다면 되도록이면 오른쪽 차로 비워둡니다. 본문 그림처럼 둘다 비어었으면 저는 100% 1차선에 정차합니다.
절대 의무는 아니구요. ^^;;

별소리를 다들어 보네요.  우회전 관련법 바뀐지 꽤 됐습니다.

직우회전 동시일 경우 비켜줄 의무 없습니다.  만약 뒤에서 빵빵거려서 그차가 굳이 좌측차선으로 비켜주다가 횡단보도에서 사람을 다치거나 하면 피해는 모조리 그차가 뒤집어 씁니다. 

좌측차선이 비어있는 경우에 안서는게 매너라고요?  만약 그 차선 지난후에 수미터 안가서 다시 우회전하거나 목적지가 우측에 있는 경우에는, 당연히 직우회 차로에 서있게 됩니다.  그차로 비워놓으면 어차피 직우회차로라 다른차가 와서 또 채웁니다.  교차로 진행후에 나만 난감하게 되어버리고요.

저또한 직우회차로에 앞에 차가 서있으면 그냥 맘편하게 기다립니다. 무슨 응급상황이 아닌한에는요.

그상황에서 경적울리면 앞차에서 고소해도 할말없습니다.  

무슨 말도 안되는 말씀을... 가끔 저렇게 직우 차선에서 신호대기하고 있을 때 뒤에서 우회전한다고 비켜달라고 빵빵거리는 경우가 있는데, 어떤 사람이고 어떤 생각을 가지고 그러는 지 알겠네요.

2차로는 직진과 우회전 모두 가능한 차로이므로 정차중이어도 아무런 잘못이 없습니다.

만약 뒤에서 우회전하려는 차가 빵빵거리면 뒷차 운전자는 도로교통법위반이 되시겠습니다.

하얀차는 과학5호기군요 ㅋㅋ 

주행 상황에서 저런 우회전을 하는 차량이 오토바이를 들이받아서 오토바이 운전자가 날아가는 모습을 직접 본 경험이 있습니다. 운전 똑바로 해야죠. 아님 면허 박탈하던가요.

정말 빡칩니다.  이거와는 별개로 좌회전할때 다른차로로 밀고 들어오는 새끼도 욕나옵니다. 

뭔가 뇌내망상으로 엉뚱한 비난을 하는 글이 보이는 거 같은데...

글만 그런지 모르겠으나 실제 도로에서 마주친다면...

이 글을 읽으시면서 가슴이 뜨끔한 DP회원님은 안계시리라고 봅니다.

그나마 정차중일땐 욕하고 말지만 직진신호 떨어질때 저러면

그냥 X 죽이고 싶어지죠