ID/PW 찾기 회원가입

[유머]  베트남에 나타난 코리안좀비

Comments

그분 심정 이해합니다.....

작년 구정을 베트남 하노이에서 보냈는 데요... 그날 비가 와서 엄청 추워하더군요.... 다들 파카를 입고 다니더군요.. 헌데... 저는 그냥 장마철 기분이었어요... 

그냥 비가 하루종일 와서 저체온증이 느껴져서 전기장판 하나 생각이 날뿐이었지 그렇게 춥지는 않았던 것으로 기억을....

비슷한 경험 저도 있네요. ㅋㅋㅋ

방콕에서 비가 좀 많이 내리고 바람이 좀 쎄게 불어서 시원한 가을날씨 정도? 내지는 살짝 춥네...긴바지에 긴발 입고 나올걸 생각하고 있었는데....

옆에 있던 태국 친구는 진짜 입술이 파랗게 되어서 동사 직전으로 보일정도로 ㄷㄷㄷ 떨더군요?

그러면서 저보고 안춥냐고? 어디 들어가서 따뜻한거라도 마시자고 징징거리더군요. ㅋㅋㅋ

20녀년전 한겨울 부산 이기대 캣바위에서 파카 뚜꺼운거 아래위로 입고 낚시중

웬 외쿡인이 꺼먼 비닐봉다리하나들고 바닷가 돌틈으로 가더니 옷을 벗기시작

우리쪽을 보며 씨익 웃더니 천천히 바닷물속으로 걸어들어감

몇분정도 바닷물에서 수영을 즐기다 그냥 걸어나옴

아주 당당하게 걸어나온뒤 봉다리속 수건으로 몸을 닦더니 그냥 옷입고 우리쪽에

다시 미소를 보내며 사라짐

당시 인근부두에 왔던 럿샤선원이였음

맞다 그들에게는 여름 날씨인거다 

동남아나 인도 같은데는 영상 10도에도 동사하는 사람이 많습니다. 

이게 참...온도보고 그 정도에? 무시하는데 실제 습도나 제반여건 감안해보면 장난아니더군요.

온도는 우리나라 가을 날씨 같은데 바람불고 추우면 체감온도가 장난아니라던가(심지어 아프리카에 케냐인가도 밤되면 긴팔꺼내입어야한다는 얘기도 들어봤고요) 우리나라도 더울때 40도정도까지 올라가는 경우 있으니까 물 잘마시고 조심하면 되겠지하고 초여름에 일본갔다가./....와......이하 생략.....

일본 여름에 습도가 아우...그냥  
저도 한창 여름에 일본여행 갔다가
땀때문에 매일 갈아 입는데 

들고간 옷이 모자라서 밤마다 

숙소에서 손빨래를 했었습니다.