ID/PW 찾기 회원가입

[사진]  어느 차주들의 한글사랑

세종대왕님께서 상 하사 해야할 듯

Comments

진지댓글 달자면 아이 타고 있다는 거
Baby on board라고 꼭 영어로 써붙이는 사람들 심리는 궁금하더군요. 좀 지나치다는 느낌이...

누가 타든지 운전만 법에 맞춰 잘 해주면 고맙죠

Baby in car 라는 콩글리쉬 표현보다는 낫다고 봐요.^^

2021-01-24 13:53:12 (59.*.*.251)

도찐개찐입니다.
영어를 하면 얼마나 한다고.
아니 잘하면 또 어쩔 건데요.
이런 사고는 정작 '원어민'들의 웃음거리가 될 뿐입니다.
그들은 말하겠죠.
너 정체가 뭐야? 넌 죽었다 깨어나도 백인 안돼.
허무한 일입니다.

저도 공감요.
꼭 영어 사용 해야 있어 보인다는 천박한 현상이라 봅니다.
진짜 애를 사랑한다면 .. “주의” 요청 문구를 넣어야지 .. 꼴랑 치장 하는 형식으로 쓰는 거죠.

WR

진정으로 학식과 지식이 있는 사람들은
어려운 용어를 남대문 시장마냥
주~~~~ 욱~~~~~ 나열해서 설명하지 않고
누구나가 이해하기 쉬운 정도의 용어를 사용하여 설명하는 사람이라는 말이 생각납니다
그 좋은 한글 놔두고
한글이 모국어인 나라에서
영어라니
외국인들보다 한국인 비중이 많은데 말이죠
외국인들 배려차원이라면
한글도 같이 적어서
한국인들도 배려 하라~~~~~

ㅎㅎ. 그렇죠.
캐나다처럼. 불어. 영어 혼용 표기라도 하던가요.
상대(외국인) 배려가 너무 지나쳐서? 내국인 차별이 발생할 정도네요. ㅋ

브랜드명이야 .. 할말 없지만 .. 한글 한글자도 없는 가게들. 유리창 봐도 비슷한 생각이 많이 들더군요.

제가 본 것중에 최고는
You First!
I'm Wrong!

제 차는 쏘나타 가스 군요.

풀옵션 ㅋㅋㅋ

DP에도 풀옵션인 분이~

2021-01-24 16:23:10 (223.*.*.197)

스타x스에서 포장해간다고 말하니
옆에 잇던 친구가 포장이 뭐냐고 부끄럽다고
한 일도 잇다던데...

WR

包裝
쌀 포, 꾸밀 장
우리말 놔두고 한자어를 사용하니 그럴 겁니다~
이렇게 생각하시는 편이~~~