ID/PW 찾기 회원가입

[사진]  비행기 문 닫는 방법

GIF 최적화 ON 
1.8M    132K

GIF 최적화 ON 
5.7M    460K

GIF 최적화 ON 
4.5M    350K

GIF 최적화 ON 
5.9M    555K

GIF 최적화 ON 
4M    385K

힘으로 닫으면 됩니다요 ㅋㅋㅋ

Comments

세상에 이런 유용한 자료가...

만일을 대비해서 스크랩 해둬야겠네요.

만일을 대비해서 문을 여는 방법을 알아두는 것이 더 유익하지 않을까요?

저 비싼 여객기 문이 전동식이 아니군요.

혹 날다 자동으로 열릴 걸 우려해서일까요. ^^;;;

p.s. 비상탈출 상황에서 전동 장치가 고장나서 안 열리면 문제겠군요.

비행중 오작동 하면 큰일 나니까요

값비싼 비행기가 그 흔한 자동문도 없나염?

비행기 탈때 가끔 보는 광경인데 남자 승무원들이 좀 닫아주지 뭐하나 싶더라구요. ^^

고된 육체노동직인데 왜들 저렇게 옷을 만들어 입히는지...

크루 도어 클로즈 라는 멘트가 나오면 저렇게 하는군요. ㄷㄷㄷ

제가 주로 타는 아시아나에서는 "캐빈크루 도어사이드 스탠바이" 라고 하더군요.

한 백번은 들은듯합니다. ㅎㅎ

그건 문 앞에 대기하라는 방송 같습니다.. 저도 비행기 탈때마다 들었죠 ㅋㅋ 그거 하고 도어 체크..

자주 여닫는 문이 아니니 자동문은 돈 아깝겠죠. 고장수리 및 유지도 더 신경써야 하고...
지하철처럼 자동 수동 모두 가능해서 비상시 대비하는 옵션제작이 불가능할 것 같진 않은데 고객이 직접 여닫는 것도 아니니 항공사가 승무원 편하라고 비싼 돈 들여 그 옵션을 택할리 없을 것 같습니다.

그것 보다 비행중 오작동 나면 큰일 나서 그렇습니다.

그 정도 안전장치야 충분히 가능하겠지만 그역시 돈이 들 뿐이니 할 이유가 없겠죠.

항공사고수사대 보면 별별 기기묘묘한 이유로 사고가 나는지라 최대한 보수적으로 제작할 수 밖에 없죠... 하다못해 미 대통령 전용기 에어포스원도 수동인걸요

아... 됐고... 문닫는 거 관심없고... 저...

자동이 아니였군....

https://youtu.be/W1NR8s6d6-M

밖에선 닫아주려 해야 닫아줄 수 없고 안에서만 닫을 수 있다죠.

마지막 동방항공 아닌가요? 굴러떨어질것 같네요.

맞아요 동방인가 남방 둘 중 하나인것 같네요~