ID/PW 찾기 회원가입

[재미]  K-주사기 기사 베플

Comments

(그려서) 만들기도 했던...

저는 떳떳하게 저런거 안해봤습니다.
대신 10원짜리에 테잎 감아서 오락실에서
했던적이...

테니스라켓 줄이 더 간편....

하필이면 절취선이 중간에 걸린 회수권 딱 한장 있는데 그 날 따라 버스에 사람은 없고 안내양 누나는 '저 놈이 어디서 내리려나?'하는 눈치로 쳐다 보던 날...

일본잼버리 가서 500원과 500엔을 머니체인지 오케이? 했던 애들지금 뭐할까?

회수권이 뭔가요?

옛날에는 버스를 토큰이나 회수권 내고 탔습니다. 어른들은 토큰, 학생은 회수권. 토큰은 동전 중간에 구멍이 있고 회수권은 그냥 조그만 직사각형의 종이로 된 표에요. 한묶음 10장이 세로로 붙어 있고 이걸 칼로 절취선을 짜라 잘라서 쓰는건데 이걸 11장이나 12장으로 잘라서 내던 학생들이 있었다는 말이죠.

저386세대입니다. 어린 척 하려고 댓글 달았는데 진지하게 설명해주셔서 감사하고, 죄송합니다. 

헉.. 제가 분위기 파악을 못하고 여긴 못웃게.... ^^;;;;;; 

그려서 내던 애들도 있을걸요... 반으로 쪼개서 내던애들도 있을거고 별의별 방법이 다있을것 같네요.

ㅋㅋㅋ;;;

12색 볼펜으로 그려서
팔아먹은적 있습니다.

인건비 나와요????

하루에 한장 그리기도 빡세서...
2장인가 팔아먹고 때려쳤어요.

회수권이

삼촌께서 이런거라고 하네요~ 

저희 당숙이 이런 거 많이 쓰셨다고 하시더군요...

다섯번째 회수권..11이나 12로 가공된 거네요.ㅎㅎ

까만고무 살살 돌리면...

중학교앞에서 떡볶기도 먹을수 있었죠.. 유가증권 이었습니다. 

11장으로 만든 적은 있습니다. ㅡ.ㅡ 12장은 존경스럽네요.

11장으로 만드는건 가능한데 어떻게 12장으로 만든거죠?헐....

11장 만드는 건 봤는데 12장은 좀 심하네요.

반쪽짜리 접어서 내던 간 큰 친구들도 있었죠... 

그려서 내던 애들도 있던...

안내양 있던 시절 그 엄청난 수의 학생들 사이에서 불량?회수권 낸 녀석들 잡아내던 누님이 생각나네요.