자동
ID/PW 찾기 회원가입

[동영상]  흔한 줍줍

좀 더 크면 오너라.
https://twitter.com/bellalilli16/status/1366876652077281289?s=09

님의 서명
십리 호수에 서리는 하늘을 덮고
푸른 귀밑 머리에는 젊은 날의 근심이 어리네
외로운 달은 서로를 지키기를 원하니
원앙은 부러우나 신선은 부럽지 않네
Comments

인간도 고래도 저 날을 영원히 기억할 듯.

WR

근처에 엄마 범고래가 있기를.

전에 범고래에게 쫓겨 보트에 올란 탄 물개를 자연의 법칙이라고 그냥 보고만 있던 영상과

파도에 밀려 육지로 올라 온 돌고래? 를 다시 바다로 보내는 이 영상 

전 어떤 행동을 할지 모르겠네요.

WR

저놈도 범고래입니다.

감사합니다. 

전에 어떤 다큐에서 봤는데..
바다의 최강 포식자가 범고랜데 사람만은 공격하지 않는답니다.
그동안의 경험이라더군요.
상어처럼 앞뒤 안가리고 사람을 공격하면 지들이 죽는다라는걸 안다네요.
바다생물 최고의 똑똑이들

WR

무서븐 녀석이죠.

고래류가 사람을 위험하게 만든 경우가  전혀없지는 않고 드물게 있는데, 

그런경우는, 수족관에 갖혀 살던 고래가 일종의 우울증 증상으로 자포자기 했거나, 정신분열증을 앓는 고래이거나 그런경우라죠...

제정신인 고래는 절대로 사람을 공격하지 않는다던...

맞습니다.고래중에 범고래가 공격본능은 타고났다고 하죠.타고난 힘과 떼로 움직이며 전략,전술을 응용하는 능력까지..
그런 범고래와 마주친 다이버들이 하는말이 첨엔 다가오지만 스스로 피해간다고 하더군요.

왕따에 강간도 서슴치 않는 바다의 깡패지만, 

사람을 건들면 자기들이 몰살당할것임을 이해 할 수 있는 수준의 지능을 갖추고 있기에

제정신인 이상 사람은 건들지 않는다죠.

범고래는 참.. 외형만 보면 정말 이뻐요...하는짓은 빼고 ;;;

유선형의 잘빠진 라인에, 적당히 귀엽고 이쁜 무늬에...

근데 하는짓은 바다의 깡패...;;; 

이름부터 killer whale

사실 한국어 이름도 '범'고래 인지라...

누가봐도 범상치 않은 녀석들입죠...

근데 무늬가 너무 이뻐서....

요즘 흔히 나오는 그... 얼굴 반반하지만 예전에 학폭 하던 연예인들마냥... 

여기서 더크면 감달할수 있겄어 ㅎㅎ