ID/PW 찾기 회원가입

[사진]  [해외 게시판] "이런 패션이면 분명 한국남자"

반박을 할 수가..ㅋㅋ

일명 -한국 남자 스타터 팩-

레딧 읽다가 재밌어서 퍼왔습니다 .

Comments

오래전 일본에 있던 욘사마 3종세트 생각나네요.

머리 신경 많이 썼네.

몇년 째 겨울에 보아플리스, 롱패딩 상의 입는 이들도 한국인이 가장 많을 듯. 저도 예외는 아님ㅎ

차림새 만으론 전 절대 한국인으로 안보겠네요. ㅋㅋㅋ

몰 개성의 패션 아이템...

발목위로 한참 올라온 슬랙스에 화이트 스니커즈는 통과.
동그란 안경테 통과.
헤어스타일 통과.

터틀넥에 오버핏 롱코트는 걸렸네요.
근데 개인적으로 정핏에 터틀넥이 더 멋져보이더군요.
(당연히 터틀넥도 정핏)
오버핏 코트가 있긴한데, 후리하게(?) 입을때 입지... 오늘은 차려입겠다 싶을때는 안입습니다.

근디 저거도
스타일이 되야 하는거
아닌가요?
뚱이나 통이 저러식으로
하는건 몬본거같은데

저 중에 있는게 하나도 없는데... 이렇게 또 전 국적을 부정당하는군요.

전 언제쯤 한국인으로 인정받을 수 있을까요? 

다들 흥분을 가라 앉히세요.
저건 20대에 해당하는 겁니다.
다들 20대는 아니시잖아요?

아 옷은 그렇다 치더라도 진짜 저 머리는 좀 어떻게 안 되나요...?

10대 중반에서(펌끼만 좀 적음) 30대 초반 정도까지는 다 저 머리던데. 저 머리도 어울리는 사람이 있는 거 아닐까요?

우리나라사람들이 유난히 특정 패션 아이템에 열광하는것 같습니다. 핫팬츠가 유행하면 거리는 핫팬츠의 물결, 미니가 유행하면 온통 미니...

외국도 딱히 다르진 않아요... 기본 유행 흐름은 있습니다. 다만 자기에게 맞게 어레인지를 잘 할 뿐이죠... '영국신사'라는 말이 괜히 나온게 아니죠...