프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[그냥]  과학자들이 기겁하는 라면 끓이는 법

팩트: 빙하는 결코 안전한 물이 아닙니다.

Comments

고대 미지의 초강력 바이러스를 깨울수도 

엄청 더럽다고 하더군요...;;;;

과학자들이 왜 기겁을? 

바닷물, 강물 보단 안전할 듯 한데.. 게다가 끓여먹으면 더 안전.

빙하라는게 수천년전에 얼어 있었다는 것이지 순수한 물이라는 건 아니고 상당수의 불순물이 있을 수 있는데 각종 유기물과 무기물들이 있을 수 있고 미네랄 성분이나 유해한 무기물도 있을 수 있어서 끓여도 몸에 안 좋을 수도 있죠 빙하수를 생수로 만들어 팔기도 하지만 정수 과정을 거친 것이지 바로 녹혀 마시는 건 아니거든요

자연상의 물 중 순수한 물이란 건 없죠. 

공장에서 화학적으로 순수한 H2O를 만들어낸다해도 특별히 인체에 좋을 것도 없고요. 

판매하는 생수와 빙하 둘 중 고르라면 당연히 생수쪽이 안전하겠지만 생수가 없을 경우엔 저 환경에선 빙하쪽이 나머지 물들에 비해 훨씬 안전할 듯 하네요. 

https://youtu.be/fCE8q6ZaAzw

빙산물이 많이 더러운가요?

저 얼음으로 위스키 온더락스 해주는 투어도 있지 않나요?

빙하 녹아서 쏟아지는 물 보면 세상에 물 색이 어찌 저렇게 파랗고 맑을수 있을까.. 라는 느낌이던데.. 글고 끓여 먹는데도 문제가 될까요..?

2021-04-17 23:15:48 (14.*.*.221)

파랗다는 말은 뭔가 중금속이 다량 함유되어 있다는 말 아닐까요? 세슘이라던가(체렌코프현상)...

빙하가 파란 건 중금속 때문은 아닙니다. 빙하는 장기간 만들어지기 때문에 압력에 의해 산소가 빠져나가면서 푸른빛을 띠게 됩니다.

무한도전에서 눈밭에서 라면찾아서

고체버너에 반합해서..라면끓이는데

정형돈이 물없어서 거기에 있는 눈 넣어서 끓여먹던..

알래스카 가는 도전이었나.. 하여간 두팀으로 나눠서 국내팀은 번지점프대에서 자고 외국팀은 그랬을겁니다. ㅎㅎ

강원도 산에서 캠핌하다 눈으로 해먹은적은 있는데 ㅋ

2021-04-18 18:37:01 (110.*.*.154)

빙하 녹여서 맥주 만들어 파는 유럽 청년을 본 적도 있는데 위생에 안좋을 듯 하네요. 

저거 깨끗해 보여도 얼음만 따로 녹이면 흙, 먼지 같은 이물질이 생각보다 많이 나올 겁니다.

눈오는날 진짜 깨끗하다 생각되는 눈을 가져다가 녹여 보세요.