못웃기면맞는다
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[그냥]  자급제로 통신사가 어려운 이유

......자급제폰 시장이 커지면 이동통신3사는 통신 서비스나 요금으로 경쟁해야 하는 상황에 처할 수밖에 없다...

https://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=105&oid=469&aid=0000597691

엥?
그럼 여태는 뭘로 경쟁했어

님의 서명
그 분 플레이리스트 과감히 삭제....

쉴드 칠게 따로 있지...개승만을??!!
Comments

시가총액만 봐도 통신사는 예전에 기간망사업자에서 그냥 서비스 업체가 됐죠.

음? 통신사가 통신 서비스로 경쟁하는게 당연한거 아닌가?

이건 마치
"만약 해피밀 판매를 중단하게되면, 맥도널드는 햄버거의 품질과 가격으로 경쟁할 수 밖에 없는 상황에 처하게 된다."
뭐 이런 수준으로 들리는데 말이죠...

조 단위로 매년 버는데.. 가격좀 내리면 어떤가...

통신사의 구매력이 떨어지니까 제조사에게 대량으로 싸게 받아올수 없는 구조라서 불안하겠죠. 게다가 매출 떨어지는 lte요금을 사용하니까요. 반면 제조사는 좋겠네요. 개미들이 정가로 사주니까 너무 좋죠. 제조사도 좀 가격 내려주면 좋겠는데....

출시한지 좀 지난 자급제폰은 많이 싸죠... 갤폴드2만 해도 지금 자급제 170만원대에 사는데요... 거기다 자급제로도 요금약정 가능하고... 통신사에서 파는 기계는 유지비 따져보면 정가기준 자급제보다 오히려 더 비싸죠...

개돼지들에겐 빌미를 제공하면 안된다!? 이건가 ㅡ.ㅡa;;;;;;;

예나  지금이나   앞으로나

흡혈귀가튼이통사`것`들 ~