자동
ID/PW 찾기 회원가입

[일반]  현재까지 관측 가능한 우주 크기

Comments

잘은 모르겠지만, 저 넓은 우주에는 분명 우리보다 훨씬 진보한 생명체가 있을것 같아요 ㅎㅎ

이미 수학 계산으로 답이 나온 상태입니다.

있다고 봐야죠.. ㅋㅋㅋ 있네 없네 따지는게 오만한 생각일지도...

확률로만 보면 전 우주에서 인류가 가장 진보한 생명체 중 하나일 가능성이 상당히 높다고 합니다.

그래서 아직까지 지구를 침공해오는 외계인이 없는 걸까요? 

지구같은 변방 촌구석까지 찾아올 이유가 없어서라는 가설도 있더군요.  

오는 차비에 비하면 먹을게 없어서?

영원히 살고 싶네요...우주여행...ㅠㅠ

그렌라간은 어느정도 크기인가요...???

아..저도 뒤 늦게 생각나서 추가 할려했는데 선점 하셨군요

https://namu.wiki/w/%EC%B4%88%20%EC%B2%9C%EC%9B%90%EB%8F%8C%ED%8C%8C%20%EA%B7%B8%EB%A0%8C%EB%9D%BC%EA%B0%84#s-2.1

초 천원돌파 그렌라간의 경우 우주 크기를 넘어버린 듯 싶네요

우주가 만들어지기전에는 뭐가 있었을까요..그리고 우주는 어떻게 만들어진걸까요..우주의 끝이 있다면 그너머에는 뭐가 있을지....생각할 엄두조차 나질 않네요..ㅎ

우주 탄생과 함께 시간도 발생한 거라서, 우주가 만들어지기 전이라는 개념을 적용할 순 없습니다. 공간도 우주 탄생과 함께 발생한 것이라서 우주 너머라는 공간 개념 또한 적용할 수 없습니다.

저도 본문 읽고 잠시 고민에 빠졌다가... '인간이 (적어도 나는) 인지할 수 있는 개념이 아니다' 라는 결론을 내렸습니다.

음... 저런 규모라는건 상상도 안되네요. 시간과 공간에 보잘것 없는 인간.

그래서 이런 사진도 바로 어제 나온것처럼 생각할 수도 있겠죠. 

결혼 전이라면 4번

요즘 애들은 못 맞힐듯한 문제네요 ㅋㅋㅋ

인간은 얼마나
미미미미미미미미미미미미미미미미미미미미미미미^미미미미미미미미미미미미미미미미미미미미미미미한 존재인가 싶네요.

이 난세의 행성 지구 안에서 ...

언제고 분명 멸종할
슬프디 슬픈 존재인
호모사피엔스 사피엔스가
지금까지 이미 밝혀 알아낸 힘
멸종 전까지 밝혀 알아낼 힘
영원히 알 수 없거나 모를
다양한 힘의 상호작용 와중에 ...

모두가(모두는)
스타더스트인 가운데 ...

선도 악도 아닌
자연(계) 본연 자체 ~

이런거 보면 우주에 생명체가 있는 행성이 지구밖에 없다고 말하는게 얼마나 엄청난 만용인지 알게됩니다.

화성도 한번 못밟아봤는데 말이죠.

맨 아래의 거대구조에 대해서 의문이 생기네요.

우주의 나이가 140억년쯤 된다는데 지름이 930억 광년이면 빅뱅 이후로 빛의 속도보다 빨리 팽창했다는 뜻일까요?

그렇다면 관측도 불가능할 것 같은데요.... 

저도 궁금해서 찾아보니 공간자체가 확장되는 거라 빛보다 빨리 멀어지고 있다네요..

그 뒤에 있는건 관측할 수 없다고 해요..

어렵네요..어려워요. 분명히 읽었는데 상상이 잘 안가요..

급 관심으로 찾아보니
지구와 92억 광년 떨어진 은하는 빛의 속도와 비슷하게 멀어 지고 있다고 합니다. 그리고,

[우주의 팽창은 기존 공간안에서 은하가 멀어지는 것이 아니라, 공간 자체가 새로 만들어 진다는 것입니다.]

라고하네요.. 와우.~~

무슨 뜻인지 잘 이해를 못하겠습니다.

암튼 우주는 신비하네요. 

지구도 뭔가 한번 아니..몇번이고 리셋 되지 않았을까?

뭐 ..  그런 생각을 한번 해봤습니다.

맨인블랙에서 갤럭시가...

우리 은하계는 외계 냥이의 목에 걸린 방울속에 있죠. ㅋㅋ 

새벽내내 야마토 봤는데...

오류아닌가요?

우리은하 한바퀴를 1년이라 가정한다면

인간의 수면은 약 4초라고 한다

은하 한바퀴는  길이로 측정하고

인간의 수명은   시간으로 측정하는데

왜???? 길이를 시간으로  비교했는지.... 

우리 은하도 중심부 블랙홀을 공전하고 있기에 한 바퀴라고 표현한 듯합니다. 태양도 나선팔을 따라 공전 운동을 하고 동시에 오리온팔을 상하 공전하고 있는 중이구요. 그래서 셀 수 없는 문명이 우주에 가득하다 해도 우주적 시간으로 따지면 그 흥망은 잠깐의 반짝임일 뿐이니 조우하기가 어렵죠. 규모에 비해 빛의 속도가 너무나 느리니까요.

이제 이해가 됬습니다.

감사드립니다.

와우,

2021-04-23 13:44:55 (211.*.*.194)

기술이 얼른 발전해서 지구의 쓰레기를 우주로 날려버리는 날이 빨리 오면 좋겠네요.. 

어렸을 땐 우주 밖엔 무엇이 있을까로 고민하곤 했더랬는데...

스크랩 해갑니다

에이...거짓말도 이런 거짓말을....