https://youtu.be/KEfngvKjF24
예전에 쿠알라룸푸르에 출장갔는데 아시아 전체에 공급한다는 기네스 공장이 있더라구요~ 가격도 큰병이 천원도 안하고 물론 맛도 훨씬 더 좋고해서 끼니때마다 챙겨? 먹다 왔습니다~ ^^원래 기네스 본사에서는 한국에 아시아생산공장을 만들려고 했는데 국내 맥주제조업체들의 강력한 반대로 (정관계 로비까지 했다고 하던데)결국 말레이시아에 만들게 되었다고 하더라구요~ 기네스 매니아로써 넘나 아쉬웠습니다~
공장에서 대량생산하는데 수제 맥주라...
저도 약간 이해를 못하겠는 내용입니다. 사정상 밑에 영상을 볼 수 없어서, 수제맥주를 어떻게 정의하는지는 모르겠는데, 사진보면 저것들도 다 공장에서 만드는것 같은데 수제맥주라 하는 이유가 있는건가요?
저도 저 '수제맥주'라는 표현이 항상 이상했습니다.
기존의 대형 주류제조사에서 생산하지 않은 맥주를 언급하고 싶었던 것 같은데
'지역/독립 양조장 (local/independent brewery) 생산맥주'라고 표현하는게 더 좋을 것 같습니다.
엄밀히 따지면 수제 맥주들 포장만 기계로 하는거라 생각 하시면 됩니다. 담그는 과정에서 가장 큰 차이가 있는데 수제맥주라 불리우는건 효모가 살아 있고 일반 공장 맥주들은 품질관리를 위해 멸균 작업을 거치거나 필라이트 처럼 맥주랑 비슷하게 만든발포주 혹은 희석주 입니다. 칵테일 처럼 여러가지 혼합해서 탄산가스 주입해서 만든거죠. 즉 일반 맥주에는 효모가 없습니다. 살균 혹은 멸균 처리를 하니깐요.제품에 큰 맛의 차이가 존제 할수가 없고 유통기간도 훨씬더 오래 되구요. 수제 맥주는 효모가 살아 있기에 보관 온도가 잘못되면 부패가 될수도 있으며 만든 날짜에 따라 맛의 변화도 있을 수 있습니다.
비싼편이죠?맥주가.. 잘안먹긴하네요...^^::
둘이 합치면 카스테라....??
예전에 쿠알라룸푸르에 출장갔는데 아시아 전체에 공급한다는 기네스 공장이 있더라구요~
가격도 큰병이 천원도 안하고 물론 맛도 훨씬 더 좋고해서 끼니때마다 챙겨? 먹다 왔습니다~ ^^
원래 기네스 본사에서는 한국에 아시아생산공장을 만들려고 했는데 국내 맥주제조업체들의 강력한 반대로 (정관계 로비까지 했다고 하던데)결국 말레이시아에 만들게 되었다고 하더라구요~
기네스 매니아로써 넘나 아쉬웠습니다~