ID/PW 찾기 회원가입

[재미]  태국에서 비닐봉지 사용 금지하고 일어난 일

Comments

야, 마지막 너 누구냐??? 

저가 탄지로...??? 

저가 코스프레 장인이 태국사람이었군요~^^

비슷한 사람이 아니라 코스프레중인 사진이네요 ㅎㅎ

가끔나오는 집 사진을 보면,,,나름 태국에서도 중산층이상의 좋은 콘도에서 사는것 같더군요. 

--------------------------------

실제로 우리나라 초창기처럼 마트에서 부직포 가방 쌓아놓고 팔기도 하고 마트 회원가입하면 무료로 주기도하고 그래요. 뭐 우리나라처럼 야채 조금 사고 그 봉지에 담아서 가기도 하고...

뭐 사람사는데 다 비슷하죠. 그래도 아쉬운건 ... 예전에 로컬지역 가게에서 사먹을수 있던 비닐봉다리 콜라...이젠 못보게될거라는게 아쉽죠. ㅎㅎㅎ

비닐 봉다리 음료수가...생긴게 빈병가격때문에 그래요. 예를들어 400원쯤하는 콜라 빈병이 150원쯤 하거든요. 그러면 콜라를 비닐봉다리에 얼음을 넣어 300원쯤에 파는거죠. 공병 회수가 자동으로 되고 얼음도 팔고 콜라를 굳이 냉장고에 넣어둘 필요도 없고요. ㅎㅎㅎ

사실 콜라뿐 아니라 맥주 커피 차 모든 음료에 해당되는 이야기인데..이젠 보기 힘들어지겠군요.

이마의 흉터까지!!! 은근 닮았네요..ㅋㅋ

무슨 요구르트를 저렇게나 많이... 

최우식도 있네요