사운드바‧PCFI
프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[일반]  요즘 애들은 절대 이해할 수 없는 말

인터넷 그만해! 전화 좀 쓰게.

또 뭐가 있을까요?

님의 서명
Vere tu es Deus absconditus.
Comments

커터칼 좀 줘봐 회수권 좀 짜르게

토큰도 많이 사놨어

안봐도 비디오

야... 멱감고 와...

공중전화에 90원 남았을 때 10원 넣어 100원 만들기.

야윈 두 손엔 외로운 동전 두 개뿐

떨리는 수화기를 들고 너를 사랑해 ~~

015B!

윤종신!!

야 잠깐 기다려, 삐삐 확인 좀 하게.

그런데 공중전화에 줄이 왤케 기냐...

넌 삐삐 쓰니? 난 시티폰 쓴다~

걸면 걸리는 걸리버~~~

요새 아가들은 TV앞에 가서 양 손가락으로 화면 키울려고 합니다. 

왜 걔만 안되는지 이해를 못하죠. 

표가 있어야 하는 곳에서 흔히 하는 말.

"표 끊었어~?"

에~?! 표를... 끊어...?!?! 끊는다고~?!

기차나 버스나 극장이나 표를 사면 누군가는 그 표를 찢어야 한다는 개념을 

그리고 자연스레 끊는다는 말이 붙여 쓰는지 모르겠네요~ ㅋㅋ 

3.5인치 야? 5.25인치 야?

8인치요... 

하..할배요!!!

요즘 20~30초 여자들은 고무줄 놀이를 모르더군요....고무줄놀이가 걸그룹춤 따라하는걸로 바뀐....ㅎㅎ

치마입고 고무줄놀이하는 여자들 지켜보는 게 낙이었는데...

주어가 처키님 인건가욧??

(처키님이) 치마입고 고무줄놀이하는 여자들 지켜보는 게 낙이었는데...

솔직히 이야기드리자면 고무줄놀이 같이 하긴 했습니다.

단 치마는 안 입었죠...

어우 더워 등목 좀 하자 

물 좀 부어줘 @.@ 

딱지 하면

동그란 딱지나....

폐지접어만든 딱지인데

딱지가 무슨 고무 포켓몬 캐릭터를... 이런것도 딱지로 구분..

디스켓 뻑나지않게 카피할때 바이러스 조심해라~

요즘 애들은 뭔소린지 이해 못할겁니다. 

어? 스마트폰 배터리가 다 되어 가네. 배터리 바꿔.

ㅋㅋㅋ 엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

WR

역시 디피에는 아재들이 많네요 ㅎ

채널 돌려

아버지 : 아들아, 채널 좀 돌려라.

아들 : (마당에 있는 안테나를 돌리며) 됐어요?

아버지 : 더, 더 돌려. 됐어. 그만!!

게임 세이브 하게 카세트 테이프 좀 건네줘~

티비 보게 문 좀 열어~ 

필름이 떨어져서 사진을 찍을수가 없어

택시 내리실 때 뒷 창문 올리고 내려주세요

야! 불꺼!!! (등화관제훈련)

선풍기 틀어놓고 자면 큰일난다.

펌프로 물 좀퍼라...

요즘 드라마에 예전처럼 어긋나서 못만나는 경우가 많이 사라졌네요.

삐삐 칠게~~~

전화 쓰려면 인터넷 못하는거 맞지 않나요?